首页 > 今日头条 > 社会 > 江苏二胎母亲诞三胞胎 单卵三胞胎极度罕见萌翻医护人员!

江苏二胎母亲诞三胞胎 单卵三胞胎极度罕见萌翻医护人员!

穿风衣的猫 2015-09-08

 

  随着医疗水平的发达,随着促排卵药物应用和辅助生殖技术的开展,多胎妊娠尤其是三胎及四胎妊娠的发生率明显增高。但是如果正常受孕的话,三胞胎并不常见,概率很低,单卵三胞胎更是屈指可数,但是江苏的一名二胎母亲却"喜中大奖",据了解而且吕丽夫妇并没有多胞胎的家族史,

  32岁的吕丽(化名)已是一位12岁女孩的妈妈,今年年初,吕丽再次怀孕,而且是三胞胎。吕丽安稳度过整个孕期,在快有37周时,出现临产征兆,于是进行剖宫产手术生产。

  9月6日下午,三兄弟健康降生,三人长相极为相似,萌翻在场所有医护人员。据悉,老大和老三体重分别达到2.5千克和2.6千克,老二体重较轻为1.9千克,被安置在新生儿室监护。老大老三各项指标都达标。三兄弟的出生萌翻了一众医护人员。

  三胞胎降生为吕丽一家带来喜悦的同时,也带来对日后生活压力的担忧,“一下多了三个孩子,以后的生活负担会很重,所以我们现在是又喜又忧。”

日期选择

一周热门

查看更多