首页 > 今日头条 > 社会 > 江西县委书记挂避邪符好色迷信 揭秘邝光华举报史文清内幕

江西县委书记挂避邪符好色迷信 揭秘邝光华举报史文清内幕

穿风衣的猫 2015-09-08
\

  8年间累计受贿639万余元

  8年间累计受贿639万余元,其中仅收受一名民营企业老板的 贿赂就达370万元,江西安远县原县委书记邝光华7日被江西省高级人民法院通告以受贿罪,二审判处有期徒刑15年。

  据办案人员透露, 除了以收米粉、豆干等土特产为障眼法大肆收受钱款,依此关照矿主与开发商之外,邝光华还维护弟弟、妹妹、妹夫非法开采稀土。此外,外表正派的邝光华还坦白 与7名女性大搞婚外情。在接受调查期间邝光华承认:“金钱、女人充斥脑间,在歧途中越滑越远。”正因为心中有鬼,他特意把风水先生奉为“座上宾”,一旦工 作上遇到困难,便将他们的“指点”当做金科玉律,甚至被强制措施后,依程序检查其随身物品时,竟发现其身上“求神避邪”的符、钱类东西竟然有六七样之多。

  作为一名党员领导干部,本应不断加强理想信念教育,坚守马克思主义信仰;本应时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的世界观、权力观和价值观,把时间和精力用在察民情、解民忧、惠民生上;本应清清白白为官,干干净净干事,常怀律己之心,常思贪欲之害,树立党员干部良好形象。

  然而,该县委书记却将这些全然抛之脑后,不信苍生信鬼神,把风水先生奉为“座上宾”;将他们的“指点”当做金科玉律。将公权力异化为疯狂敛财的利器,寻欢作乐的敲门砖;身挂“求神避邪”符来祈求个人平安。其所作所为触犯了党纪法规,严重损害了党员干部形象,败坏了社会风气,迫害了政治生态。笔者不禁疑问,相信风水先生就能让遇到的困难迎刃而解?身挂“求神避邪”符就能保佑平安无事?

  现年54岁的邝光华出生于著名的江西寻乌,这里是毛泽东著名的“没有调查就没有发言权”的诞生地,如果调查一下邝光华的贪腐事迹, 实在令人唏嘘。公诉书显示,2005年至2013年8年时间里,邝光华利用在会昌、安远担任县主要领导的职务之便,为他人牟取利益,非法收受他人财物共计 超过近700万。调查与审理期间,他还对抗组织调查,拒不认罪,并以各种借口混淆视听,诬陷办案人员刑讯逼供。

  正所谓,手莫伸,伸手必被捉。党员干部如果平日里不能严格约束自己,不按照党纪法规办事,手乱伸、嘴乱吃、事乱办,无论是信奉“风水”先生,还是身挂“求神避邪”符,最终的结局只会是身败名裂。广大党员干部唯有不断增强党性修养,躬身践行为民宗旨,恪尽职守、夙夜在公、清正廉洁,努力成为党和人民信赖的好干部,才能永远立于不败之地。
 

邝光华苏荣关系内幕

  安远县委书记邝光华受审当庭举报落马政协副主席苏荣家属

  名城黄冈网据《新京报》报道,江西赣州市安远前县委书记邝光华,被控受贿、滥用职权案在江西赣州中级人民法院开庭审理。邝光华在庭上否认受贿、滥用职权,称自己受到专案组刑讯逼供,被迫捏造受贿情节。

  邝光华还当庭举报,全国政协前副主席苏荣的家属涉嫌通过赣州市主要领导插手安远县稀土矿,因愿望没有得到满足,他因而受到打击报复。资料显示,苏荣因涉嫌违纪,已于去年6月被免职调查,后被免去全国政协副主席职务。

  被指涉事的赣州市领导则表示,邝光华的举报是‘胡说’,自己没有给苏荣家属牵线,也没有对邝光荣打击报复,邝被双规期间,赣州市纪委按照程序办案,他个人没有介入。目前此案仍在审理中。

日期选择

一周热门

查看更多