首页 > 今日头条 > 体育 > 大战即将开打 国足准备好了吗

大战即将开打 国足准备好了吗

新之助 2015-09-08
          \

         曾经,我们10-1狂胜马尔代夫。今天,我们的国足能否复制当年的神勇?两个小时后,这场受人瞩目的比赛就将开打。面对这支传统鱼腩球队,中国队准备好了吗?
  关于本场比赛
  经历了亚洲杯蜜月期,佩兰执教国足进入微妙期,虽然帅位依然稳固,但一旦国足无缘世预赛亚洲区12强,法国人下课几乎是必然。
  0比0中国香港一役,佩兰排兵布阵遭遇各方专家、前国脚等质疑。上半场在攻势占优情况下,没有派上杨旭、郜林等攻坚能力强的前锋。下半场又换下表现不错的郑龙等人。
  虽然心情不佳,但佩兰对国足在沈阳拿下马尔代夫还是充满信心,主力后卫任航在接受采访时透露,佩兰的要求是“每个人再向前一点,传球要再快一点”。至于整体战术安排,佩兰也十分简单明晰,就是“早进球,多进球”。
  沈阳一直是国足的福地,2001年一个来自前南斯拉夫的教练带领中国国足,实现了44年一直在向往着的———进入世界杯决赛圈的梦想,而今天,恰恰是这个神奇老头71岁的生日!甚至有小道消息称,神奇主帅可能今晚前来观战,如果属实,当是国足之最大利好!
  关于小组其他球队
  本轮中国香港将在主场迎战卡塔尔,这场比赛也非常关键。按照目前形势,国足自然希望中国香港队继续拿分,以便能拖住卡塔尔,继而在主场对卡塔尔和客场对中国香港时全取三分,还有争夺小组头名的希望。
  以中国香港队的实力,在主场是有可能战平卡塔尔的。首轮世预赛,卡塔尔费尽九牛二虎之力才1比0小胜马尔代夫。中国香港主帅金判坤表示:“面对强大的卡塔尔,我们的目标依然是要得到分数,我们回到主场比赛,压力自然在对手一方。”
  如果中国香港让卡塔尔丢分,C组的形势将会更加复杂,或许卡塔尔的威胁削弱,但又多了个强硬的对手。
  最后,让我们期待中国队今晚的精彩表现!
关键词: 国足 大战

日期选择

一周热门

查看更多