首页 > 今日头条 > 社会 > 高中文化女子冒充“省委书记干女儿”骗29万 男友被蒙其中!

高中文化女子冒充“省委书记干女儿”骗29万 男友被蒙其中!

穿风衣的猫 2015-09-08
\

 

  很多人都希望自己有一个当官的父亲,做一个踏踏实实的官二代,那么“省委书记干女儿”身份的能量有多大?高中文化程度的陈某某放弃工作给他人“帮忙办事”正是利用这一虚构的身份,进行诈骗,金额高达30万元左右!令人惊讶的是,上当受骗的4人均是陈某某的“熟人”,其中男友也是被骗人之一。

  陈某某是凉山州冕宁县人。2014年初,她在攀枝花一家酒店做大堂经理,每月固定收入3000余元。后来认识张某,两人感情升温,住在了一起,但陈某某隐瞒了真实身份。

  2014年6月份,两人到昆明。在7月份的一次饭桌上,张某的朋友罗某讲述,他为孩子毕业找不到工作的问题而烦恼。陈某某听闻后自称是某省省委书记的干女儿,可以帮忙找人“安排”,让孩子到某省省委、省政府工作,但需要打点费用。

  鉴于陈某某与张某的关系,且平时两人住酒店,出手阔绰等行为,罗某并未怀疑陈某某的言行,先后被骗走12万元的钱款。

  复制“省委书记干女儿”模式,陈某某先后以安排工作、安排子女入学、调动工作等由头骗取男友张某的朋友杨某某钱款10万元,男友的亲戚高某某钱款4万元,以及男友张某的钱款3.5万元。直到2015年2月初,被骗人员罗某等发现不对,要求退款无果后报警,警方在攀枝花市盐边县将其抓获,这个“省委书记干女儿”的骗局才被揭穿。

  今年2月初,陈某某因涉嫌诈骗,被公安机关刑事拘留,3月10日被逮捕,9月8日法院公开审理此案。

  庭审中,陈某某交代,收受别人的钱款后,她并未做任何事情,钱款用于开销日常的生活及住酒店的费用等,已全部用完,并无力作出偿还。当庭,陈某某多次抽泣,并表示认识到自己的错误。

  法庭经审理查明,被告人陈某某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人钱财,共计人民币29.5万元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,且犯罪事实清楚,罪名成立。庭审结束前,审判长宣布将择日对该案进行宣判。

日期选择

一周热门

查看更多