首页 > 今日头条 > 体育 > 世预赛于大宝梅开二度 国足3-0击败马尔代夫

世预赛于大宝梅开二度 国足3-0击败马尔代夫

新之助 2015-09-09
        \
于大宝庆祝进球
       世预赛昨晚在沈阳准时打响,主战双方中国队和马尔大夫队联手为观众奉献了一场精彩比赛。此战前国足曾主场0-0战平中国香港,故而2战后积4分,落后于卡塔尔和中国香港。此役对国足十分关键,中国队也对首发进行了两个调整,杨旭与邹正顶替了武磊、姜至鹏上场。
  值得一提的是,马尔代夫阵中唯一的职业球员阿什法克因伤缺席,此战是由全业余球员参赛。赛前马尔代夫队内强调“前20分钟要死守”,开场后中国队迅速形成前压局面,马尔代夫后场防守中频繁放铲破坏,表现很强硬。第8分钟,中国队取得入球——张琳芃右侧斜传策动攻势,杨旭抢点施压造成马尔代夫门将伊姆兰解围失误,于大宝在禁区弧内吊射空门,皮球击中横梁下沿后弹入网内。
  过早失球的马尔代夫阵型前压,也两度获得角球机会。中国队利用快速传递与渗透配合继续寻找着进攻机会。第15分钟,于汉超、杨旭与于大宝在前场左侧形成流畅配合,郑龙禁区内攻门打偏。第27分钟,郑智后场断球策动反击时被阿里夫铲翻,阿里夫领到黄牌。第32分钟,哈姆扎边路拼抢中故意推人犯规,领到黄牌。
  可以说在开场顺利取得入球后,中国队的整体进攻效果并不理想,上半场所制造的威胁战机远不及对中国香港一战,但半场比分是国足1-0领先。落后的马尔代夫则体现了整体防守的对峙实力。上半场补时阶段中国队通过杨旭做球连起攻势,吴曦外围攻门折线被伊姆兰侧扑没收,于大宝禁区右侧攻门也被伊姆兰拦截。
  下半场前段中国队连续制造威胁攻势:杨旭背身一脚出球助于汉超形成单刀,但于汉超禁区左侧攻门被伊姆兰扑出,杨旭再射被封堵,郑龙外围抽射稍稍打偏。此后中国队在左路连续起球,于大宝与杨旭的头球攻门均告顶高。第55分钟,马尔代夫险些攻破中国球门——马尔代夫中场长传策动反击,纳西德体现速度优势摆脱邹正的追防,其插入禁区右翼已形成单刀球,只是面对王大雷的攻门稍告打偏。
  经历险情后中国队终于在第57分钟扩大比分——张琳芃右路下底强突赢得角球,郑龙将球传至禁区后点,于大宝头球攻门将皮球从伊姆兰身下送入球门。第66分钟,中国队再次利用角球攻门得手——郑龙左侧角球传至前点,张琳芃飞身头球将皮球送入球门后角。比分拉开后中国队心态放松,于大宝与杨旭打出了很精彩的中路渗透配合。中国队也进行换人调整,王永珀、张呈栋与刘建业相继登场。第91分钟,刘建业直传禁区,于大宝转身攻门被挡出底线;角球攻势中杨旭头球顶偏。最终全场比赛结束,中国队3-0击败马尔代夫。
  赛后媒体在第一时间对于“您如何看待国足世预赛3-0胜马尔代夫?”作出调查,有将近9成的新浪网友认为,对国足主场3-0击败马尔代夫的比赛表示不满意,而超过半数的网友认为不看好国足世预赛出线前景,认为国足或将被小组淘汰。根据世预赛亚洲区预选赛规则,每个小组的头名以及4个成绩最好的小组第二将会晋级亚洲区12强赛。作为目前位列小组第2并且落后小组主要竞争对手卡塔尔2分和8个净胜球的国足来说,接下来的每一场比赛势必将以拿到3分争取更多净胜球为第一目标,按照赛程安排,国足将在北京时间10月8日客场迎战小组第4个对手卡塔尔队。

日期选择

一周热门

查看更多