首页 > 今日头条 > 社会 > 杭州现疯狂面包车:"罪行累累"违法106次 扣543分罚款15000

杭州现疯狂面包车:"罪行累累"违法106次 扣543分罚款15000

穿风衣的猫 2015-09-10

  杭州惊现一辆疯狂的面包车,它出名并不是因为飙车,肇事,而是因为在短短的一个小时内,它居然疯狂的违法106次,扣543分的罚款不说还的交15000多元钱,民警简直是惊呆了!

  钱江晚报记者获悉,已经10天了,当事驾驶员和车主都还没到交警队接受处理。那么问题来了,万一车主破罐子破摔,不要这辆车了,交警对他们还有什么办法吗?

  拦下的这辆面包车

  竟有106次违法未处理

  8月30日上午9时左右,萧山交警大队新塘执勤中队的民警在执勤过程中,拦下了一辆灰色浙A牌照的面包车。“当时司机是因为没有系安全带,被我们给拦下来的。”民警说,我们要求司机出示行驶证、驾驶证的时候,发现这辆面包车竟然早已过了年检。

  这下,民警对这辆车就特别“关照”起来,通过警务通查询有没有其他违法行为。这一查,把民警给吓到了——系统里显示,面包车居然有106次违法未处理。5次违法未处理就要扣车的,这么多次违法未处理,当事民警说,他也是第一次碰到。

  超速、闯红灯

  这辆车真是“罪行累累”

  司机是个小伙子,今年23岁,表示也很惊讶。他说,这个车不是自己的,所以有这么多违法,他并不知情。

  民警查询后发现,车主确实不是他。于是,按照相关规定,依法强制扣留了这辆面包车,并现场告知驾驶员必须尽快到交警队将所有违法行为处理完毕。

  进一步的调查发现,面包车主跟小伙子是老乡。不过,车辆登记时所留的联系号码,打过去已是空号。

  民警查阅违法系统得知,这辆面包车的交通违法行为绝大多数在江苏省,各种各样的都有,包括超速、闯红灯、违法禁行线等,并且存在同一地点反复交通违法的情况。其中,有一个路口的违法行为记录高达45次。而在106次的交通违法中,驾驶机动车违反道路交通信号灯指示通行的违法达到84次。

  车子还不如罚款贵

  如果不去处理会怎样

  交警帮这位车主算了算,这106次违法如果接受处理,一共需要记543分,罚款15100元。而根据现场查处的民警描述,这辆车比较破旧,估计市场价值还抵不上罚款。这不免让人担心一个问题,车主肯定也在算这笔账,如果觉得去处理不合算,会不会破罐子破摔,干脆不要了呢?

  钱江晚报记者获悉,车主目前还没到交警队接受处理。如果他真的不来,交警对他有什么办法吗?

  民警说,不来处理的话,首先当事司机的驾驶证上有“强制扣车”的记录,如果不结案的话,这个记录永远都在的。等到司机要换证的时候,就会影响换证。所以,一般来讲,他们会督促车主赶紧处理交通违法。

  有的人会说,那司机好像有点冤,因为当时借车的时候他可能根本不知道这辆车有这么多违法行为。民警说,所以借车的时候,一定要问清楚车辆的状态,万一这辆车没有保险,性能有问题,出了事情,自己都是要承担责任的。

  对车主同样有后续的处理手段。

  首先民警会主动上门去找。如果车主有意避之,迟迟不来处理,等扣车一段时间后,交警部门会公告后对车辆进行报废。在杭州的话,直接的影响就是,车主不能再买车上牌了。因为杭州实施限牌政策,报废车上还有你的车牌信息。你最终也只能去主动处理交通违法,所以千万别自作聪明。

  为什么这么多次违法都没处理?

  有一种可能是,车主也并不知道车子有那么多次违法。

  交警部门解释说,非现场的交通违法,被抓拍录入系统后,车主都会收到违法提醒短信。但是如果车辆登记时所留的联系方式、手机号码有误,或者手机号码变更后没有及时到车辆所变更登记,车主就无法收到违法提醒短信。

  现实工作中,民警发现过很多这样的事例,车辆存在多次违法,车主却完全不知情,直到被交警查到才发现。有的车主,因不知情,反复在同一地方出现交通违法行为。因此,车主一定要及时变更车辆登记的联系方式,同时定期查询车辆违法信息,留意车辆的交通违法情况。

日期选择

一周热门

查看更多