首页 > 今日头条 > 社会 > 武汉男子6楼坠下 拔腿跑200米昏倒在地不省人事!

武汉男子6楼坠下 拔腿跑200米昏倒在地不省人事!

穿风衣的猫 2015-09-10
\
  前几日在武汉发生了一件怪事,一男士从6楼坠下,但是却被一楼和二楼直接的挡板"接住",然后他随之被"弹落"至相对松软的沙土地上,让人不可思议的是,这个男子并没有随之倒下,反而是拔腿自行跑出了200米之远,随之瘫软在地,不省人事,看呆了周围的人,目前.小李仍在救治之中!

  据120急救人员介绍,当天下午3时多,急救车接到呼救来到光谷软件园与清江山水小区之间的区域,只见一名年轻人坐在地上,意识模糊,背靠着另一名男子,称是年轻人的同事。急救人员立即将年轻人送到市三医院光谷院区急诊科。

  同事告诉急救人员,李先生是下午上班时不慎从六楼坠下,被二楼的挡板挡了一下,弹到地上。同事们紧张地冲下楼施救,却吃惊地发现李先生站了起来,向前跑了大约200米才停下来,歪倒在地。同事们追上李先生时,他已经大汗淋漓,呼吸急促,意识不清,认不出人了。

  反常之举或为应激反应

  在送往医院后,该男子全身冷汗,神志不清,对医生的救治有强烈的无意识反抗,并逐渐出现休克症状。院区急诊科主任付守芝、医生陈四明立即对小李进行抢救。经CT提示,小李颅脑并无明显的血肿和骨折的现象,只是腹腔有血肿。

  为什么小李从高处坠下没有骨折?东湖中学物理老师白老师介绍,这可能和坠下的姿势有关。同时,受到挡雨板的缓冲作用,加之坠落地面质地松软,使小李没有骨折。

  “小李虽没有骨折,但不代表他伤得轻,实际上,李先生的腹腔有血肿,内脏器官发生出血,仍属于重伤,尚未脱离生命危险。急诊科主任付守芝介绍。

  而小李坠楼后为何还有力气拔腿跑开200米?付守芝称,这或为一种应激反应,也就是说小李在经受巨大冲击后的一种挣扎。不过,从救治的角度来说,发生坠楼后,不要活动,等待救援,对身体伤害最小。

  记者了解到,李先生是光谷一公司技术人员,其家属已来到医院,悲伤中不愿被打扰。

关键词: 武汉 男子 坠楼

日期选择

一周热门

查看更多