首页 > 今日头条 > 社会 > 湖北4名法官办公楼内被捅 凶手如何躲避安检带刀行刺成疑

湖北4名法官办公楼内被捅 凶手如何躲避安检带刀行刺成疑

穿风衣的猫 2015-09-10

  

十堰市中级人民法院
十堰市中级人民法院
民三庭庭长胡韧 资料图
民三庭庭长胡韧 资料图

  昨天上午十点钟,湖北十堰市中级人民法院办公楼内,一名男子将4名法官捅伤,目前,四名伤者正在抢救中,凶手逃离现场已经被抓获,案件正在侦办中,那么在该院的一楼大厅内有设置安检门.凶手是如何将刀带入进去成了疑!

  湖北省十堰市中级人民法院民三庭,一合议庭在法院内公开宣判一案件时,因一方当事人对审判结果不满突然拔出携带的尖刀,刺伤四名合议庭成员,其中两名法官伤势严重,一个被刺到心脏。据了解,凶手当时是用报纸将刀抱住,带进办公室楼!

  当事人对法院判决不服是正常现象,但是在法官宣判时,直接在法庭上连伤多名法官,性质之恶劣,影响之坏,却为近年来罕见。从公布的资料来看,行凶者已涉嫌构成故意伤害等犯罪,必须受到法律的制裁。

  该男子因对劳动争议判决不满动手伤人。如果连法官在法庭上的人身安全都不能保障,我们还如何期待公正司法?

  如果连法官在法庭上的人身安全都不能保障,我们还如何期待公正司法?如何树立司法权威?为了让司法能够真正地成为权利救济的最终屏障,成为守护社会正义的最后一道防线,我们就必须坚决让戾气和暴力远离司法。

关键词: 湖北 办公楼 法官

日期选择

一周热门

查看更多