首页 > 今日头条 > 娱乐 > 安吉丽娜朱莉切除乳腺 朱莉切除卵巢

安吉丽娜朱莉切除乳腺 朱莉切除卵巢

逗你玩 2015-09-10

朱莉切除卵巢
  安吉丽娜朱莉切除乳腺
  2013年好莱坞影星安吉丽娜朱莉通过《纽约时报》向大家揭露了她惨痛的经历。因携带有BRCA1致癌基因,她有87%的机会患上乳腺癌。为了防患于未然,她决定切除双乳(确切说是切除双侧乳腺)。
  安吉丽娜朱莉称,手术从今年2月2号开始秘密进行,到4月27日完成。但在此期间,朱莉一如既往地出席各种公关活动,包括访问刚果和参加八国峰会等。
  最终结果表明,这个跨时三个月的手术十分成功,朱莉患乳腺癌的几率减少到了5%以下,与此同时,朱莉也完成了乳房的重建,这真是个两全其美的好消息。
  在此期间,朱莉很感激布拉德皮特一直在身边默默支持自己,“我很幸运,我的另一半布拉德皮特是如此的爱我和支持我。尽管生活中满布荆棘,只要我们有劈刀破斧的勇气,那些都吓唬不倒我们。”
  朱莉切除卵巢
  2015年据国外媒体报道,安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)向媒体披露,为防止患癌,再次接受手术切除卵巢。早在之前她就已手术切除了乳腺。朱莉于两年前检查出BRCA1基因缺陷,该致病基因可导致乳腺癌、卵巢癌,在声明中,朱莉直言:“罹患乳癌的概率预计达87%,而患卵巢癌的风险在50%。我的母亲、外祖母和阿姨都死于癌症。”
  接受两项手术并非易事,手术过后,朱莉的“女性特征”某种程度上已失去:影响雌激素分泌,直接导致体内的激素平衡出现紊乱;加速衰老等问题接踵而至。手术并不代表一劳永逸,相反生活的考验在术后接踵而来,连喘息的时间都没有。
  朱莉和她的家人还在战斗。
  再早前,朱莉接受乳腺切除手术(当时她还未和皮特结婚),皮特通过发言人发表声明:“作为最先知道朱莉决定的人,我觉得她,还有很多像他一样的女人,都是非常勇敢的。”这是一件好事,皮特希望朱莉能和他的孩子在一起,过着长寿健康的生活。
关键词: 朱莉 癌症

日期选择

一周热门

查看更多