首页 > 今日头条 > 社会 > 智利8.3级强震:1973年起智利发生数十次7级以上地震

智利8.3级强震:1973年起智利发生数十次7级以上地震

穿风衣的猫 2015-09-17

  据美国地质勘探局,北京时间今早6点54分智利中部海岸附近发生里氏8.3级地震,震源深度25公里,智利首都圣地亚哥震感强烈。地震发生二十分钟后,又发生了两次余震,震级分别为6.2级和6.4级,目前尚不清楚地震造成的人员伤亡情况。智利方面已发布海啸警报,要求近海岸线民众撤离,民众跑向街头躲避!

  智利1973年起发生数十次7级以上地震:智利坐落在一条环太平洋火山断层带上,属于高烈度地震区。此处地震和火山爆发频发。自1973年来,智利已发生过数十次里氏7级及以上地震。1960年5月21日智利9.5级大地震是人类历史有记录以来的最强地震。强震持续11分钟,事发时曾海水骤降露出海底。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多