首页 > 今日头条 > 体育 > 盘点湖人队史10大巨星 创立三连冠王朝的科比仅第二!

盘点湖人队史10大巨星 创立三连冠王朝的科比仅第二!

咻家醒目 2015-09-17
科比

科比

  湖人是NBA有名的豪门球队,涌现了很多球星。日前《hoopshype》评出了湖人队史50大巨星,“魔术师”埃尔文-约翰逊力压科比-布莱恩特高居榜首。

  第1位,魔术师约翰逊。魔术师从1979年开始为湖人效力,1991年因为艾滋病离开球场,1995-96赛季短暂复出,但效果不好。魔术师场均得到19.5分11.2助攻,是迈克尔-乔丹出现之前最强的后卫,也是NBA历史上最出色的控卫之一。魔术师为湖人带来了五个总冠军,并且开创了SHOWTIME时代。

  第2位,科比。科比从1996年入选NBA后就一直在湖人效力,生涯场均25.4分5.3篮板4.8助攻,为湖人拿到5个总冠军,其中包括一次王朝级三连冠。科比也被视为最接近乔丹的球员,他也是NBA历史上最出色的得分后卫之一。

  第3位,贾巴尔。贾巴尔在1975-89赛季为湖人效力,场均22.1分9.4篮板,为湖人拿到5个总冠军,他和魔术师组成了非常华丽的内外线搭档。贾巴尔也是NBA历史得分王,是NBA历史最出色的中锋之一。

  第4位,韦斯特。韦斯特是NBA历史上最出色的后卫之一,也是唯一一名以失败者身份拿到总决赛MVP的球员。韦斯特在1960-74赛季为湖人效力,场均27.0分6.7助攻,为湖人拿到了一座总冠军奖杯。据说NBA的标志就是以韦斯特的运球剪影为模板设计的。

  第5位,奥尼尔。史上最具统治力中锋之一。奥尼尔在1996-2004年为湖人效力,场均27.0分11.8篮板,为湖人拿到三座总冠军奖杯,而且三次蝉联总决赛MVP。巅峰期的奥尼尔是无解的存在,只有犯规能阻止他。

  第6位,贝勒。贝勒爷,湖人早期队史第一巨星,球队的招牌。1958-72赛季为湖人效力,场均27.4分13.5篮板。

  第7位,麦肯。戴眼镜的麦肯是NBA第一代大个子,也是湖人队史最早的巨星。他在1948-54赛季为湖人效力,场均23.1分13.4篮板,为湖人拿到5个冠军。

  第8位,沃西。“眼镜蛇”沃西是SHOWTIME时代的三巨头之一,1982-94赛季为湖人效力,场均17.6分5.1篮板,沃西速度极快,攻防兼备,是乔丹的大师兄。

  第9位,古德里奇。古德里奇是湖人队史颜值第一人。1965-68赛季为湖人效力,后来因为扩张选秀而被太阳摘走,不过又在1970-76赛季重返湖人。他场均得到19.0分4.2助攻,值得一提的是,古德里奇最终离开了湖人,但他还是为湖人作出了贡献——他与爵士签约,并让湖人拿到了一个选秀权,后来这个选秀权选中了魔术师。

  第10位,贾马尔-威尔克斯。1977-1985赛季效力于湖人,场均18.4分5.4篮板,为湖人拿到三座总冠军奖杯。


关键词: 湖人队 王朝 科比

日期选择

一周热门

查看更多