首页 > 今日头条 > 娱乐 > 周立波大骂徐峥 徐峥周立波辈分

周立波大骂徐峥 徐峥周立波辈分

逗你玩 2015-09-17

周立波大骂徐峥
  周立波大骂徐峥
  1、起因
  徐峥是上海人,但多年来在北京发展。2014年1月份接受《非常道》采访时,主持人何东让他谈谈北京的幽默和上海的幽默不同在哪儿,“或者说举两个人,比如说,你听周立波和郭德纲他们两个人说话,你分别是什么感觉?”徐峥先评论起周立波,“周立波那个海派清口刚出来的时候我特别赞同,他有一点特别好,拿时事来讲,就是所谓的接地气和现实主义或者是集体回忆的东西,他一下子抓住了这个……我觉得周立波刚开始那样子好,但是后面他一直在反复地用,包括他的策划团队,没有像之前作品那么多了。然后,变成主持,我觉得周立波的风格不是很适合主持,而且表演的水平也应该再去提高,表演的方式和水平,这个方面技术稍微草率了一点……”紧接着,徐峥又表达了对郭德纲的欣赏:“郭德纲老师,因为我不是说相声的,我觉得在相声里,他的功底特别厉害,而且我觉得他真的是下过苦功夫,而且是时常去打磨、去练的。但是,这个话我就不好说了,因为隔行,我特别希望每一个出来的被大家喜欢的人尽量不要透支自己,能够把自己保护起来,然后在一个该用力的地方尽量发挥他应该有的长处,给观众最想看到的东西……”
  2、周立波骂徐峥猪
  周立波当时即在微博上予以还击:“小弟弟!你扮猪挺像,扮人挺囧。在评价人之前自己把人做像了,再让你的票房、税收、慈善捐款同步,再一对三千(一个人对3000个观众)演满200场后,我们再来探讨人与猪的区别好不!”
  时隔两月,提起这事,周立波依然余怒未消:“不知天高地厚,在我面前讲这种话,就好比在李嘉诚面前炫耀说,我有100万存款!”
  周立波称,《泰囧》中王宝强角色的灵感来自自己主持的第三季《中国达人秀》,顶着一头金发的生产女工雍梦婷在舞台上跳了一段特别可笑的舞,口头禅则是那句著名的“你咋知道的”。“徐峥就是看了我的达人秀受了启发才拍的《泰囧》,王宝强的角色就是按照我发掘出来的选手塑造的,就连台词都是照着达人秀里面搬的。”
  徐峥周立波辈分
  对周立波来说,徐峥的确是晚辈。周立波在师从周柏春和姚慕双两位大师以前,他的老师是严顺开大师,严顺开大师也曾经在采访里说过。所以在话剧界的辈份,周立波也是很高的。
  晚辈评价前辈,在戏曲界应该是大忌,周立波大怒,估计也与此有关。
  并且徐峥错在,他和郭德纲是排不了辈份的但叫郭德纲“老师”,而对周立波直接叫名字,连先生两个字都没有加,就形成了郭德纲的辈份高于周立波,那么周立波的老师严顺开大师,周柏春和姚慕双两位大师就成了徐峥的平辈。按照徐峥也演过话剧的资历来看,就是说徐峥的老师辈份要等高于严顺开大师和周柏春,姚慕双两位大师。无形当中,严顺开大师,周柏村,姚慕双两位大师莫名其妙的低了两辈。
关键词: 周立波 徐峥

日期选择

一周热门

查看更多