首页 > 今日头条 > 社会 > 九一八事变84周年 沈阳军民开展纪念活动 牢记九一八!

九一八事变84周年 沈阳军民开展纪念活动 牢记九一八!

穿风衣的猫 2015-09-18
\

  84年前的今天,1931年9月18日,“九一八”事变爆发。14年间,大片国土沦陷,3500万同胞伤亡。鲜血与抗争写就的历史警示国人:落后就要挨打,发展才能强大。

  今天9时18分,辽宁沈阳以及省内其他城市都将拉响防空警报。持续三分钟的长音,将再次警示国人:铭记历史,伤痛与抗争;今人努力,发展与自强!

  9月17日,武警辽宁总队某支队官兵在九一八残历碑广场的勿忘国耻警钟前开展纪念活动,提醒人们勿忘国耻、振兴中华。李祥辉摄

  9月17日消息 在“九一八”事变84周年即将来临之际,军人、学生、政府机关干部等社会各界群众,来到辽宁省沈阳市九一八残历碑广场和“九一八”历史博物馆,开展各种形式的纪念活动,缅怀先烈,铭记历史。

  9月17日,沈阳建筑大学学生在沈阳九一八残历碑广场开展纪念活动,提醒人们勿忘国耻、振兴中华。

日期选择

一周热门

查看更多