首页 > 今日头条 > 社会 > “水上大熊猫”中华白海豚 受伤后搁浅沙滩死亡

“水上大熊猫”中华白海豚 受伤后搁浅沙滩死亡

穿风衣的猫 2015-09-21

 
  9月20日,深圳,一头伤痕累累的中华白海豚被发现搁浅在内伶仃岛南湾海滩上,身上有多处被割伤的痕迹,随后死亡。

  9月20日,一条长约1米重约200斤的中华白海豚尸体躺在沙地上。经过几个小时的暴晒,白海豚身上多处的表皮已脱落。

  中华白海豚是中国仅存的国家一级保护鲸豚哺乳动物,素有“水上大熊猫”之称。

  9月20日,深圳,一头伤痕累累的中华白海豚被发现搁浅在内伶仃岛南湾海滩上,身上有多处被割伤的痕迹,随后死亡。 白海豚身上有多处伤痕,知情者称,白海豚应该是在早上潮涨的时候进入了浅海区域,但由于退潮后,附近海域成片蚝排挡住了它的去路,白海豚被困在浅海难以再出去,加之被蚝排割伤,因此被海浪冲上了海滩。深圳渔政支队的相关工作人员到达现场,随后在距离沙滩不远的石堆处用铁铲挖出大坑,将白海豚进行埋葬。中华白海豚是中国仅存的国家一级保护鲸豚哺乳动物,素有“水上大熊猫”之称。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多