首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《琅琊榜》首播口碑好到爆 胡歌谈转型:用思想填满皮囊

《琅琊榜》首播口碑好到爆 胡歌谈转型:用思想填满皮囊

逗你玩 2015-09-21

琅琊榜片花
  《琅琊榜》首播口碑好到爆
  9月19日, 古装传奇巨制《琅琊榜》在北京卫视首播,当晚就开门红。《琅琊榜》开播当晚便势不可挡,一口气登上微博热门电视剧前三甲,短短两小时内,获得近40万的搜索指数,相关微博参与讨论总数高达144.2万人次。
  剧版《琅琊榜》很好地还原了海宴作品的恢弘画卷与细腻情感。从整体情况来看,这部剧并未将叙事重点拘泥于梅长苏和霓凰郡主的情爱,反而更专注打造古装正剧的风格,把“麒麟才子”梅长苏复仇之路以及人物之间的情谊刻画详尽,脉络清晰的同时留足了剧情的悬念,获得不少粉丝点赞。
  胡歌谈转型:用思想填满皮囊
  从《仙剑奇侠传》到《琅琊榜》,10年来,胡歌一步步转型,他承认自己原来是“小鲜肉”,现在处于向老戏骨使劲的“骨肉相连”阶段。一次意外留下的伤疤可能要伴他一生,不过胡歌很乐观:“皮囊难以修复,那就用思想去填满它。”
  在这次《伪装者》中,胡歌的角色是二十出头的男孩,有不少和哥哥姐姐撒娇的戏份,“最难演的是20岁的状态,我跟他有十年的距离。演得挺不自信的,每次演到撒娇和耍赖的戏,我就特别别扭,真的是好难。”
  《琅琊榜》中胡歌与刘涛饰演一对恋人,对手戏很多。胡歌表示,刘涛特别敬业,总要拉着自己对词,另一大优点是大方,“她每天拿着各种好吃的、好喝的给我,还都特高端,比如美国排名第一的零食,欧洲排名第一什么的。”胡歌说,自己大男子主义,不喜欢被照顾,就每天拿东西跟刘涛交换,“结果越换越高级,我还开玩笑说这戏杀青的时候,是不是你拿个戒指,我拿个项链。”
关键词: 琅琊榜 胡歌

日期选择

一周热门

查看更多