首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《琅琊榜》你怎么看?

《琅琊榜》你怎么看?

逗你玩 2015-09-22

琅琊榜精彩片花
  看了《伪装者》又看《琅琊榜》你会跳戏吗?你会凌乱吗?小编只知道,这两部剧都是良心剧啊,真的都是不容错过的啊。刚播的《琅琊榜》网友们都是怎么评价的呢?
  1、CP粉要站错队了
  《伪装者》最近红得不要不要的,“楼诚”CP将多少直女掰弯让多少腐女疯狂。然而,人世间最悲哀的事情莫过于,你刚刚站定的CP,到了下一部剧中就全被拆散了——由《伪装者》原班人马出演的《琅琊榜》即将播出,分分钟打乱你所有配对……
  2、王凯演活了靖王
  《琅琊榜》王凯化身后梁帝国皇七子靖王萧景琰,一个甘于远离皇权争夺,长年征战杀场,因一副宁折不屈的倔脾气被父皇冷落十二年的孤愤赤子。一直坚信皇兄和挚友被冤枉,后在梅长苏的辅佐下,立誓要为好友和皇兄平反走上了夺嫡之路。随着剧情步步深入,靖王角色的性格魅力被王凯诠释的淋漓尽致,尤其是身赴后宫解救刘涛饰演的霓凰郡主的戏码让观众尤为叹服。从被拒昭仁宫门外到陷入包围,急迫的神态、杀气腾腾仿佛以眼杀人的气势和以一敌众矫健的身手,靖王多年杀场磨砺出的性格完全被王凯演活了。到后来持剑逼迫太子化危机,勇敢果决的人物心理更是被诠释得惟妙惟肖。网友叹呼:大王出山,角色简直被演活!
  3、刘涛演技蜕变更巅峰
  该剧一开始,刘涛饰演的霓凰郡主,就以一个名扬朝野的女帅形象现身,霓凰的出场更是令观众“一万分贝的呐喊好帅”“什么叫不怒而威英姿飒爽,刘涛的军装帅爆了,求嫁”。此次《琅琊榜》,刘涛颠覆了以往的温婉贤妻印象,华丽蜕变为一代南境女帅,并将霓凰女的英气勃发、有情义有担当、淡定沉稳又不乏睿智演绎得入木三分,面对爱情时的隐忍自制也令人动容,而其硬朗帅气的戎马造型,更是有一种与生俱来的独特气质,其演技之精准到位可见一斑。
  4、四年没白等
  第一集开播之初, 梅长苏刚从12年前梅岭惨烈战场的噩梦中惊醒,大梁琅琊阁阁主蔺晨便收到北燕六皇子册封为太子的消息。江湖传出“江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下。”作为天下第一大帮“江左盟”的首领,梅长苏之名一时响誉江湖。紧接着,他就假借养病之机重返帝都,从此踏上复仇、雪冤与夺嫡之路。由此看来,相比原著前奏温吞,剧版可谓毫不拖沓。
  尽管节奏加快,但就整体剧情走向而言,《琅琊榜》基本与原小说别无二致。对此,不少书迷纷纷表示有看头,四年总算没白等。
  5、2015年至今最佳古装剧
  剧版《琅琊榜》很好地还原了海宴作品的恢弘画卷与细腻情感。从整体情况来看,这部剧并未将叙事重点拘泥于梅长苏和霓凰郡主的情爱,反而更专注打造古装正剧的风格,把“麒麟才子”梅长苏复仇之路以及人物之间的情谊刻画详尽,脉络清晰的同时留足了剧情的悬念,获得不少粉丝点赞。
  除此之外,该剧的审美调性也获得了观众的超高评价。“画面素淡雅致,服装道具细致精美,有别于其他色彩艳俗的古装戏,流露出难得的真实与厚重”,更有人直接将其奉为“2015年至今最佳古装剧”。
关键词: 琅琊榜

日期选择

一周热门

查看更多