首页 > 今日头条 > 社会 > 陕西官员"好任性"开路虎巡火灾民警为其打伞 引争议!

陕西官员"好任性"开路虎巡火灾民警为其打伞 引争议!

穿风衣的猫 2015-09-25
\

  有网友爆料:,陕西省榆林市神木县大柳塔镇纪委书记开路虎视察火灾现场,并有民警为其打伞10多分钟。此事一经曝光,便引起社会关注。昨天上午,当事书记张志忠回应称,路虎并非自己所有,遮阳伞是执勤民警的

  网友爆料称,陕西省神木县大柳塔镇纪委书记张志忠,开着路虎车视察火灾,并有警察为其打伞。附图中显示,张志忠手拿矿泉水瓶站在伞下,一辆路虎汽车停在附近,一名穿警察制服的男子手持户外遮阳伞站在其身后。

  据当地媒体报道,8月22日,神木县大柳塔镇旭瑞能源有限公司起火,造成厂房坍塌,2人遇难,57岁的黄生宝是遇难者之一。当地官方通报称,初步调查,事故原因系该企业粉煤车间因突然断电发生火灾,并造成房顶着火,厂房当场坍塌。

  ,当下官员们的“四风”问题有了很大的改观,可偏偏还会出现这样的问题,一个小小的镇纪委书记能享受到如此待遇,真是匪夷所思。似乎,当事人觉得很委屈,还发出声音要保留追究的责任。可不管怎样,照片中确实出现了警察在身后撑伞的情况,作为一名党的基层干部,尤其是做纪检工作的,咋就这么不注意呢?

  多年来,许多官员出行派头十足,家里有事是排场巨大。如果这位纪委书记所述一切属实,那么应该身正不怕影子斜。然而,曝光的照片确实如此,这叫民众们如何相信?

  当前,我们国家对官员的要求很严格,公权私用的空间在逐步萎缩。“四风”问题在大部分的公务人员身上都得到了转变。不管怎样,希望包括这位纪委书记在内的广大官员们都要以这件事来吸取教训,在任何场合都要注意自己的言行,为群众树立一个良好的形象。

  身正不怕影子斜,任何时候保持良好形象的官员是不会被人们所挑剔的。

日期选择

一周热门

查看更多