首页 > 今日头条 > 娱乐 > 邓超红心一片为孙俪庆生 孙俪新剧芈月传PK甄嬛传

邓超红心一片为孙俪庆生 孙俪新剧芈月传PK甄嬛传

逗你玩 2015-09-26

孙俪《芈月传》
邓超红心一片为孙俪庆生
邓超微博
邓超红心一片为孙俪庆生
孙俪小时候
  邓超红心一片为孙俪庆生
  9月26日凌晨,邓超在微博上一连晒出六张一样的照片,并称:“亲爱的俪,生日快乐!”照片中,小时候的孙俪身穿大红色上衣,头顶一朵大红花,咧嘴笑起来十分地呆萌可爱。不过在照片的左下方,邓超的在相框镜中的倒影轮廓却清晰地变幻着,网友纷纷称其“心机婊”:镜里有个心计婊!服!”“心机超,你以为看不到左下的你吗?”
  此外,编剧王小平、摄影师陈漫也在微博上送出祝福:
  编剧王小平:今日芈月太后寿辰,良辰吉日,凤鸣朝阳,前朝臣子后宫姐妹共祝孙俪生日快乐。
  陈漫:''不争,却越优''祝孙俪生日快乐!
孙俪新剧芈月传
孙俪新剧芈月传
孙俪新剧芈月传
  孙俪新剧芈月传
  作为2015年最受期待的古装大剧,由花儿影视出品,郑晓龙执导,孙俪主演的电视剧《芈月传》将于11月底登陆卫视,并在乐视网同步播出。《芈月传》讲述了中国历史上第一个女政治家芈月的人生故事。不同于其他架空历史的古装剧,芈月是真实存在的,她是《战国策》、《史记》中中国历史上第一位太后。芈月跌宕起伏的一生正好贯穿春秋战国最风云变幻的70年。
  该剧讲述的不仅仅是一个女人的爱恨情仇,后宫生活也只是孙俪饰演的芈月人生的一小部分。全剧更多展现了芈月在乱世中的成长经历,就像孙俪在片花中说的一样:“我不墨守成规,也不怀狭偏见。我既能一掷决生死,也能一笑泯恩仇。”此外,孙俪与刘涛从情同姐妹到反目成仇,与秦王、平原君、义渠王的爱恨纠葛也成为全剧亮点;宫斗、争位依旧有,但多了前朝的权斗、国家的爱恨。
  而剧中最缠绵悱恻的莫过于感情线。芈月与青梅竹马恋人子歇(黄轩饰)的故事是该剧的主要线索之一,从二人无奈分别,到子歇为其逃婚,再到二人相遇、反目,片花展现了二人数十年来的复杂情路,从芈月口中的“他是我的前生前世,是我的半条命”到子歇口中的“你已经不是当年的芈月了”,展现了一场百转千回的爱情。芈月伐楚之时,旧时恋人子歇站在楚国的立场上,与她做了政治上的敌人,构成了相爱相杀的最残酷写照,这些放在大格局下的情感,为《芈月传》书写了悲悯情怀。
  《芈月传》PK《甄嬛传》
  自从演了《甄嬛传》,“娘娘”就成了孙俪的代名词,如今出演《芈月传》,郑晓龙表示,芈月从一个小女人逐步成长为中国最早的一代政治家,如同中国的伊丽莎白一世,如此大跨度的角色,非孙俪莫属。“尽管我们这个戏不是同期录音,但是孙俪为了把台词说好,抑扬顿挫,包括把断句、重音说准确,她早早地就请了台词老师,没开拍之前来培训她的台词,她甚至去请复旦大学历史系的教授跟她讲述先秦这段历史。在我们拍戏的整个过程当中,我们拍完了以后,包括过年过节大家还能够放松一下,一块吃个饭,但她很少参加,她晚上都要回去背词,为第二天的戏做准备,这是她非常非常努力的地方”。
  “甄嬛”如今已经成为孙俪最具代表性的荧屏角色,孙俪坦言,不仅观众会对比甄嬛和芈月,她自己也会比,“因为之前甄嬛是我演的,这次芈月我也是很苛刻,哪怕一些细节只要和甄嬛相同我都要改掉。《甄嬛传》是讲后宫的女人,但是在《芈月传》当中,后宫的戏非常少,有很多大情怀大爱,很少有什么麝香、堕胎这些,都是讲国家的。其实我觉得芈月比甄嬛难演多了,从台词来讲就太难背了。我们私下里聊天都是‘你台词怎么背的?’都在吸取经验。”在孙俪看来,芈月已经不完全是一个女人了,有时候她在面对大臣的时候更像是一个男人。
关键词: 邓超 孙俪 芈月传

日期选择

一周热门

查看更多