首页 > 今日头条 > 社会 > 团伙24小时内连抢3名的哥 头目年仅12岁

团伙24小时内连抢3名的哥 头目年仅12岁

浅草 2015-09-29
\

抢劫
  昨日,蕲春警方通报,最近破获一起系列持刀抢劫的哥案,3名嫌疑人被抓,令人惊讶的是,为首者竟是一名12岁少年。
  9月15日下午4时,蕲春警方接的哥田某报警,称当天下午被两名年轻伢抢走现金500余元;16日下午1时,警方又接的哥陈某报警,称也被两名年轻伢抢走现金七八十元。两次案发地点相同,都是持刀抢劫。
  两起案件虽金额不大,但嫌犯很嚣张,抢劫后还要求司机将他们送回原地,且警告不准报警。
  两名的哥反映,两次抢劫时均有一名个头瘦小的年轻“黄毛”,民警认定是同一伙人所为。16日下午5时许,民警在一网吧内将“黄毛”等3人抓获。
  就在民警将3人带回审查时,又一张姓的哥报案,说当日下午遭遇3个小年轻持刀抢劫。经辨认,正是民警抓获的3人。
  3名嫌疑人对所犯事实供认不讳。令民警惊讶的是,年仅12岁的“黄毛”吴某竟是头目,每次抢劫都由他持刀,抢到的财物也由他保管并分配。3人在24小时内居然抢劫三次,好在无人伤亡。
  吴某12岁,汤某24岁,刘某22岁,他们长期不归家,在网吧里相识后结伙抢劫。令民警不解的是,汤某和刘某都是人高马大,智力也正常,为何会听命于一个12岁的小毛孩?
  民警详细调查后才弄明白:吴某人小“资格老”。原来,12岁的吴某已是劣迹斑斑,好几个派出所都留下了他盗窃摩托车、寻衅滋事的案底。当民警联系上他远在贵州打工的父亲时,他父亲恳求民警将他关起来,说自己也管不了,但因未到法定年龄,民警通知吴某的亲戚将他接回。
关键词: 头目 团伙 的哥

日期选择

一周热门

查看更多