首页 > 今日头条 > 社会 > 特朗普一语惊人:美国真实失业率是42%

特朗普一语惊人:美国真实失业率是42%

村里人 2015-09-30
\
  北京时间29日晚CNN报道,美国官方失业率是5.1%,创七年来新低,但美国总统候选人特朗普认为这是一个“笑话”。他周一宣称,他看到的数据显示美国真实失业率是42%。
  他是如何得出这一结论的呢?
  特朗普可能是根据美国成年人中没有工作的人数算出的。美国大约有2.51亿成年人,其中约1.02亿人没有工作,占比约40.6%。
  当然,失业的人有很多不工作的理由,他们可能有残疾,在读大学,在抚养幼儿,或已经退休。
  官方的数据是不包括上述人的,失业者是指那些正在积极寻找工作,但却没有找到工作的人。
  特朗普的讲话越来越激进。他之所以夸大美国问题,是想让人们意识到美国需要进行彻底改革。
  当他宣布参加总统选举的时候,他说,“美国真实失业率在18%至20%之间。”
  特朗普曾表示,若当选则希望激进投资者伊坎能加入他的团队,负责与中国或日本进行谈判,或担任美国财政部长。伊坎在看过特朗普在共和党内部的首次辩论后表示接受物质特朗普的邀请。

日期选择

一周热门

查看更多