首页 > 今日头条 > 社会 > 中国老人日本玩"碰瓷" 未受伤却索赔10万日元

中国老人日本玩"碰瓷" 未受伤却索赔10万日元

穿风衣的猫 2015-10-06
\
  老人摔倒扶不扶?这已经是一个严峻的社会问题,关于老人碰瓷的新闻近些年也是层出不穷,然而在国庆期间,游客居然在日本玩起了"碰瓷"游戏,对此,你怎么看待此事?

  网上流传的中国游客在日本京都故意“碰瓷”,本没受伤,却要求日本女店主付10万日元的事件,京都祇園的负责人说,“这的确是真的”,并且,中国人在京都的“碰瓷”事例,不仅仅如此。

  这个周末,很多朋友来找我求证,下面这个事情是真是假(图为网上流传的照片):此文说,“8月21日下午5点前,某餐厅女主人开车路过祇園歌舞练场前,车速很慢,1名中国游客(老人)倒向汽车的后视镜,之后大声喊“疼!疼!腿很疼!” 叫了救护车,在医院诊治,诊断结果是“根本没受伤”。餐厅女主人在医院和中文翻译、老人家属谈了2小时,最后对方要求赔偿,女主人付了10万日元(5290人民币元)。此事咨询东山警察署,警察说,“这是威胁恐吓。是犯罪。”以后遇到类似事情,无论在医院,还是在马路上,都请立即拨打110。”

  凤凰卫视周一采访了祇園町南侧地区协议会会长高安美三子、防灾委员长村上茂,两人都说,“这件事的确是真的”。村上对凤凰卫视表示,“实际上,中国游客引发的问题不仅如此”,他说,中国游客引发的“碰瓷”以及其他问题还有:

 一位料理店男主人在祇園开车,一名中国人突然冲过来,“把手机冲着车扔过来”,手机被碾碎,要求车主赔偿手机。2)祇園很多中国游客用自拍棒,有一次,有中国游客用自拍棒挥来挥去,打到了附近的一名日本老人,这名日本人流了血,受了伤,最后带去了医院。3)祇園街上有很多灯笼,灯笼拉的是周边私人民宅的电线,“有中国游客自己顺着电线,找到电源插头,就擅自拔掉灯笼电线,插上自己的手机充电器,给自己手机充电”,70岁的村上加重语气说,“这在日本是绝对不行的”。

  走出国门,第一,要遵纪守法,第二,要入乡随俗,遵守当地的规矩和习惯。因为,你不只代表你一个人,而是代表了国家的形象。

关键词: 国庆节 碰瓷 日本

日期选择

一周热门

查看更多