首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《夏洛特烦恼》超《港囧》 《夏洛特烦恼》逆袭揭秘

《夏洛特烦恼》超《港囧》 《夏洛特烦恼》逆袭揭秘

逗你玩 2015-10-06
《夏洛特烦恼》超《港囧》  《夏洛特烦恼》逆袭揭秘
《夏洛特烦恼》超《港囧》  《夏洛特烦恼》逆袭揭秘

夏洛特烦恼
  《夏洛特烦恼》超《港囧》
  喜剧电影《夏洛特烦恼》上映5日成功逆袭。4日越过《港囧》,勇夺单日票房冠军。小成本制作、没有大牌明星、著名导演且排片靠后,《夏洛特烦恼》 凭借强大的口碑营销,令业内外刮目相看。
  根据国家电影事业发展专资办数据平台显示,截至10月4日21:30,《夏洛特烦恼》以7444万单日票房反超《港囧》位列第一,猫眼数据也显示,截至10月4日晚12时,《夏洛特烦恼》单日总票房约为7755.6万,超过《港囧》的7223.7万,正式登顶单日票房冠军。目前,影片的累计票房已过3亿。
  影片如此受欢迎,粉丝们不遗余力的网络宣传让影片受益不少。这其中包括不少明星“写手”为影片加持。韩寒就在微博留言:“刚看完《夏洛特烦恼》,意外,惊喜,大赞,决定二刷,极力推荐。从片方到演员我都不认识,但这部电影不到十亿票房就太可惜了。”

夏洛特烦恼
  《夏洛特烦恼》逆袭揭秘
  1、韩寒大鹏变“自来水”好口碑托起逆袭
  随着口碑的不断发酵,《夏洛特烦恼》不仅实现了排片、票房双逆袭,更是引发网友们在网上主动发起“我是夏洛自来水”的话题。网友们的巨大威力,也让《夏洛特烦恼》成为继《大圣归来》之后又一部靠“自来水”口碑逆袭的国产电影。
  网友“网络帮你看世界”在沈腾的微博后留言表示:“刚从影院出来,笑哭了,好久没看到这么好的影片了!我最敬佩的是您一句逗乐的话居然能那么煽情!能登上大雅之堂,亦能被普通老百姓接受,实属厉害。”网友“里里居然”则透露:“有一个学长下了枪版视频,刚看了三分钟就关了去电影院买票了,他说这是必须到电影院看的电影~”;网友“SL-灰灰Victoria”更是为影片鸣不平:“这么好的电影才破3亿?!话说我和我老公看了两遍,支持你这么优秀的作品。”
  除了网友们的自发,不少明星也加入“自来水”大军,其中就包括韩寒、王珞丹、王祖蓝、大鹏等明星。其中韩寒就表示:“刚看完《夏洛特烦恼》,意外,惊喜,大赞,决定二刷,极力推荐。从片方到演员我都不认识,但这部电影不到十亿票房就太可惜了。”王珞丹则称:“看过话剧版的《夏洛特烦恼》,可看电影版的时候依旧被逗笑很多次,无!情!推!荐!”
  作为今年另一部票房现象级影片《煎饼侠》的导演兼主演,大鹏在微博上感慨:“我看完以后深深被震撼。这种震撼叫做:多亏《煎饼侠》7月份就已经播了否则该多不好意思摇旗呐喊啊。”而在配发的一条上千字的影评中,他还追忆起与沈腾马丽同为喜剧人,为喜剧奋斗的那些岁月:“能够置身百花齐放的喜剧世界,你追我赶,真是幸福。”
  2、段子取胜赢在合家欢
  沈腾:票房早已超出预期,我有信心逆袭
  其实跟《泰囧》类似,《夏洛特烦恼》讲的一样是中年男人遭遇感情危机,睡梦中返回校园时代寻找初恋,最终却发现妻子才是真爱的笑中有泪的喜剧故事。
  影片现在“逆袭”之势凶猛,其实分析起来,无非是具备了一个合家欢电影的所有优质元素:笑料多包袱密集,剧情笑中有泪,演员表演有惊喜。
  纵观《夏洛特烦恼》全片,虽然有许多网络段子,但跟《煎饼侠》等网络段子电影不同,这些段子没有生搬硬套的感觉,穿插在电影结构和叙事中显得相当自然。比如影片中有一段夏洛跟老师的对话,夏洛投诉“马冬梅上课老嗑瓜子,影响我成绩。”老师回的那句:“就你这成绩还能受影响?你的成绩还有下降空间吗?”,就极具喜感;而这还不算完,老师批评夏洛:“你换个地方还不是一样睡觉?”没想到夏洛回了一句:那我换个人睡行不行?”也是相当的搞笑。
  影片中像这样在“斗嘴”上发光的桥段还不少,夏洛去找马冬梅与楼下大爷的对话,更是堪称全一片一大笑点,大爷接连三句:“马都什么?”“什么都没啊?”“马什么没?”,着实令人喷饭,而对于夏洛那句“行,大爷你先凉快着吧。”,后者那句“好嘞”,更是将喜感提升了一个层次——这浓浓的舞台剧喜剧风味,搭配上角色个性鲜明的演员,引发共鸣的校园故事,都有给影片加分。
  此外跟《港囧》一样,影片里面也有不少怀旧经典歌曲穿插,但相比后者的选歌更内地化,《心太软》、《相约98》等歌曲更贴合内地观众口味——这样一部元素充分的合家欢影片,放在国庆档这么一个档期,再合适不过了。
  对于目前的票房口碑表现,沈腾在接受采访时直言此成绩早已超出了预期:“我们还是那么小的IP电影,而且十一档竞争那么惨烈,我们的上座率和口碑都在不断提高。我有信心逆袭。我跑了很多影城,每一场都有我们的话剧迷,他们虽然看过,但该哭还是哭,该笑还是笑。”
关键词: 夏洛特烦恼

日期选择

一周热门

查看更多