首页 > 今日头条 > 社会 > 男子趁室友熟睡用山寨机调包iPhone6 涉嫌盗窃

男子趁室友熟睡用山寨机调包iPhone6 涉嫌盗窃

穿风衣的猫 2015-10-07

         报道 一男子与同屋室友相处不合,趁其熟睡时用山寨机偷换掉苹果真机,却不想触犯法律,追悔莫及。

  8月的某晚,小梁看到同事兼室友小海正拿着刚买的iPhone6手机在玩,再看看自己花500多元购买的山寨iPhone6手机,心里很不是滋味。凌晨3点,小梁蹑手蹑脚地走到小海床边,拿起小海的i-Phone6手机,取出SIM卡,装到自己手机上,完成了“调包”。早上5点左右,小梁带着小海的iPhone6回到了位于嘉定的住处。

  小海醒后很快便发觉自己的手机被换掉了,于是立即打电话给小梁,小梁经不起追问,承认了偷换手机的事实,并表示自己会尽快归还。然而没过几天,小梁却玩起了失踪,无奈之下小海只得报警。很快,民警便将小梁捉拿归案。后经鉴定,小梁偷换的iPhone6手机价值4600余元,已涉嫌盗窃罪,近日被松江区检察院依法批准逮捕。

 

关键词: iPhone6 盗窃罪

日期选择

一周热门

查看更多