首页 > 今日头条 > 社会 > 巴西监狱发生暴动 上千犯人劫持10名人质与警方对峙

巴西监狱发生暴动 上千犯人劫持10名人质与警方对峙

穿风衣的猫 2015-10-07

巴西监狱发生暴动
\

  巴西南部巴拉那州一座监狱6日上午发生大规模暴动,上千名犯人在所内进行打砸,并劫持了至少10名人质与警方展开对峙。

  在巴拉那州北部隆德里纳市的州立第二监狱中,大量犯人手持棍棒等武器冲上屋顶和围墙,并将平时穿的白色体恤衫扯下罩在头上。他们将人质双手反绑,并拖到屋顶打骂以向警方示威。

  当天中午12时30分左右,犯人大量点燃号房内的衣物和被褥,导致整座建筑黑烟滚滚,大量楼内设施被破坏,所幸并无重大人员伤亡。

  据警方称,此次暴动的多是因性犯罪被关押的人员,目前整座监狱宿舍楼已在对方控制之下,但大部分工作人员在暴动后不久就成功逃脱。

  巴拉那州监狱管理部门说,目前尚不清楚犯人暴动的原因。但军警方面表示,犯人要求改善看守所生活条件,并重审对他们的判决。

  新华国际客户端了解到,目前该监狱共关押1140名犯人,已大大超过928人的设计标准。

  监狱管理部门说,截至当晚21时,警方与犯人的谈判已进行了10个小时,对方并未有投降的迹象,对峙很可能将持续到第二天凌晨。

日期选择

一周热门

查看更多