首页 > 今日头条 > 娱乐 > 中国好声音总决赛假门票泛滥 张磊夺冠那英喊话:赶紧写歌

中国好声音总决赛假门票泛滥 张磊夺冠那英喊话:赶紧写歌

逗你玩 2015-10-09
中国好声音总决赛假门票泛滥
  《中国好声音》总决赛假门票泛滥
  1、现场被骗
  前天晚上《中国好声音》决赛在鸟巢举行,王女士在奥体中心地铁口从黄牛手中花900元买了3张门票,在进场时得知为假票。奥林匹克公园派出所民警称,当晚接到数起购买假门票的报警。
  王女士称,自己想看《中国好声音》的决赛,在官网上的门票早已售完。7日下午4点半,她刚出地铁奥体中心站时,有几个男子主动上前询问是否要门票,其中一名男子称票面价格是388元,可以以300元的低价卖给王女士。王女士扫描票面上左侧的二维码显示,该票为J区2层,网页显示“此票为真票”。
  王女士购买3张门票,晚上6点多在验票进场时,被告知所持门票均为假票,王女士随后报警。
  奥林匹克公园派出所表示,7日晚上接到数起购买假门票的报警,其中最严重的一名受害者花了7500元买了3张假门票。该民警表示,每逢大型比赛总会有黄牛倒票,“这些黄牛的流动性强,不易整治”,建议从正规渠道购买门票。
  2、论坛假黄牛
  有人在现场被骗,还有人早在一个星期前就被坑了。来自北大、北师大、北邮的30多个学生,因为10月1日在学校论坛遭遇假黄牛,耽误了看演出。
  一位学生告诉记者,早在10月1日,他就在学校的论坛上看到了售票信息,卖票的人自称是好声音内部员工,可以拿到内部赠票,“188块钱的票卖100,1680的票卖800,几乎都是半价,能不心动么,况且对方还承诺车接车送!”往对方支付宝里打了钱后,他被卖票人拉进了一个QQ群。“群里都是购票的学生,当时群里已经有好几十人。”
  原本约定在10月6日到北京演艺中心取票,但这个日程突然被卖票人取消,就在同学们产生怀疑时,大家发现购票的QQ群被群主悄然解散,这个卖票的此时已经联系不上了。发现被骗以后,同学们又建了个维权群,据同学们不完全统计,大家的总受骗金额可能有近万元。
张磊夺冠 那英:赶紧写歌
  张磊夺冠 那英:赶紧写歌
  第四季《中国好声音》巅峰对决,在最后一场比赛中,学员们的风格各异,有嘻哈风,有摇滚范,当然还有以民谣见长的张磊。没有炫技、没有飙高音的张磊,用稳稳的台风赢到了最后。所以,有人说,这是不是意味着民谣的崛起?对此,那英解释:“可能是因为在这个浮躁的环境里,刚好他的歌声,或者说他这个用歌声去诉说生活的方式,正好击中了每一个人的心,大家通过他的声音想起很多美好的回忆,不是因为他的高音或者说他的技术,大家完全进入一个美好的世界了。所以他所唱的每一首歌,就感觉那么对。”
  决赛当天,也是张磊34岁的生日,对于出名要趁早的娱乐圈来说,这个年龄的确已经不算小,但在那英看来,“这不是他的劣势,这种音乐必须有这样的阅历和情怀”。
  夺冠之后的张磊虽然话少,但其实也非常兴奋,“来参加比赛就是寻梦,希望被认可,但没想到是这样的认可”。他坦言,人生中能有这么高光的时刻,非常开心。而那英对他也很有信心:“他对歌曲的领悟能力很强,有时候你稍一点拨他就顺着你的思想‘开窍了’,我是希望他赶紧写歌,出专辑。”
关键词: 中国好声音 那英

日期选择

一周热门

查看更多