首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《滚蛋吧!肿瘤君》代表内地冲奥斯卡

《滚蛋吧!肿瘤君》代表内地冲奥斯卡

逗你玩 2015-10-09
《滚蛋吧!肿瘤君》代表内地冲奥斯卡
冲奥外语片截图,红框内为内地选送的《肿瘤君》
《滚蛋吧!肿瘤君》代表内地冲奥斯卡


《滚蛋吧!肿瘤君》
  美国当地时间10月8日,第88届奥斯卡金像奖在其官网上,公布了来自全球81个国家和地区的最佳外语片选送片单。这其中,代表内地冲奥的作品既不是《狼图腾》,也不是《山河故人》,而意外地变地成了电影《滚蛋吧!肿瘤君》。
  此外,官网上也公布了《刺客聂隐娘》与《破风》,将分别代表中国台湾地区和中国香港地区,角逐第88届奥斯卡金像奖最佳外语片殊荣。
  第88届奥斯卡金像奖最终提名名单将于2016年1月14日公布,颁奖典礼将于明年2月28日在杜比剧院举行。
  选送片单如何评选?
  据悉,每年决定代表内地角逐奥斯卡片的判定人,就是电影局方面组成的9人专家小组,隶属于电影局的“国际交流处”,平时的工作也包括举办各种与电影相关的活动,比如今年夏天声势浩荡的中法电影交流展,据媒体报道,喇培康也曾在此工作过。每年的评选是保密的,他们只会给出选择结果,并不会给予其他解释。
  不过,台湾香港方面也是如此。这些成员包括徐立功、影评人麦若愚、台湾师范大学教授刘立行、制片焦雄屏、导演王童、台北市影片商业同业公会理事长陈俊荣等6位。香港评审委员会方面,则是由张婉婷、庄澄、毛舜筠微博、梁李少霞等台前幕后电影人组成。
     为什么是《肿瘤君》?
  对此,电影片方只是表示很荣幸,但并不多做解释。这个问题就如同去年的选送片是《夜莺》一样,永远不会有官方答案。
  那么,为什么是《肿瘤君》呢?去年的《夜莺》是中法建交50周年的献礼片,且为了满足申奥要求,还特地被安排在国庆前在地区商业院线上映一周。到了今年,《滚蛋吧!肿瘤君》在国家主席习近平对美进行国事访问之际,作为美国电影协会和国家新闻出版广电总局联合主办的“2015年中国电影周”开幕片,在酒会结束之后放映,之前的新闻纷纷报道称,该片“获得美国观众高度赞誉”。

日期选择

一周热门

查看更多