首页 > 今日头条 > 社会 > 朝鲜举行建党70周年阅兵 中德朝鲜三国阅兵大比拼(视频)

朝鲜举行建党70周年阅兵 中德朝鲜三国阅兵大比拼(视频)

穿风衣的猫 2015-10-10

俄罗斯,中国,德国三国阅兵比拼

金正恩与刘云山一同在主席台上接受全场欢呼

金正恩与刘云山一同在主席台上接受全场欢呼

  今天(10月10日)是朝鲜劳动党建党70周年纪念日,朝鲜政府将举行朝鲜人民军阅兵式,展示多种武器,此外,平壤还将举行群众游行、中央报告大会等一系列庆祝活动。

  北京时间下午2点,受阅部队已经在金日成广场集结完毕,准备接受检阅。

  下午2点20分,朝鲜领导人金正恩抵达了现场。从此前的卫星判断,今年朝鲜阅兵规模将超过往年,朝鲜有可能展示洲际弹道导弹、潜射弹道导弹等新武器。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席阅兵。

  刘云山于9日晚在平壤百花园迎宾馆会见了朝鲜劳动党第一书记金正恩。这是中共十八大之后,首次有政治局常委级别的领导人访问朝鲜。

日期选择

一周热门

查看更多