首页 > 今日头条 > 娱乐 > 江一燕:爱情在我生命里占第一位

江一燕:爱情在我生命里占第一位

逗你玩 2015-10-12
江一燕:爱情在我生命里占第一位

江一燕
  在娱乐圈中,所讲究得无外乎“名利”二字。但身处喧嚣的名利场,并不是所有人都热衷于追名逐利,在许多时候,内心的平和更为被他们所看中,而江一燕就是这样一位寻求“不妥协、不强求、不委曲求全”的人。在需要时刻把握机会的娱乐圈,江一燕显得格格不入,对于自由的渴望让她甘愿成为娱乐圈的“爬行者”。近日接受安徽卫视《易时间》专访时,江一燕表示每个人对成功的定义都不同,而她要的成功,是做一个遵从内心的人。
  大自然让我找到自己的性情
  和其他明星不同,江一燕在娱乐圈就是一个特别的存在。当许多人埋头搞创作、想方设法提高知名度时,江一燕却并未在演员这一本行中投入全部精力。2007年,凭借《我们无处安放的青春》中周蒙一角,江一燕迅速走红,但和其他刚出道的演员选择加大创作力度相比,江一燕却把时间投入到了旅行、摄影、做音乐、写作方面。
  有人用“文艺女青年”来形容江一燕,尤其是今年9月她所举办的个人公益摄影展,受到众多媒体关注,并收获“拿相机最美女演员”的称号,部分作品甚至入选美国国家地理杂志。面对专访,江一燕并不认同这一标签,她认为这不足以概况她的整体,文艺只是她的一面。
  江一燕向易立竞表示,早年的成长和求学历程让她不善于和他人做交流,甚至有“人群恐惧症”,而当她在旅行的过程中接触大自然后,她回归到了纯粹的一面。江一燕觉得这让她找到了自己的真性情,也正是这点,她希望用影像的方式去展现自己的内心,寻找归属感。
  爱情在我生命里占第一位
  在著名导演顾长卫成名作《孔雀》中,原本江一燕能够取得主角“姐姐”一角。但由于态度不够坚决,使她与这一角色失之交臂。但在江一燕看来,把角色“让与”张静初并不后悔。
  江一燕表示,生活中的她害怕跟别人竞争,而那时的她正经历着自己的爱情。对于影片角色,当她看到张静初为了角色所做的努力时,她选择放弃。既然有人比自己更加喜欢角色,她愿意主动放弃。和事业相比,爱情在她的内心占有更重要的位置。
  对待爱情,江一燕觉得爱情在他的生命里占据着首位。她要的爱情是能使她的事业更加有条理。她觉得,好的爱情不需要你放弃什么,而是能为你带来什么。优质的爱情所必须的条件就是彼此的默契。正是这个首要位置,也让江一燕对爱人充满了期待,她相信,爱情是永恒的,只要两个人能够秉承初心,双方是可以一直走下去。
  在与易立竞的对话中,江一燕始终认为爱情将会促进自己。她觉得如今她所爱的人是她心灵的伴侣,她相信在今后的道路上彼此能够相互促进扶持,直到他们的爱情成为永恒。
关键词: 江一燕

日期选择

一周热门

查看更多