首页 > 今日头条 > 娱乐 > 田华小儿子去世 《我不是明星》杨潇退赛扛起家庭重担

田华小儿子去世 《我不是明星》杨潇退赛扛起家庭重担

逗你玩 2015-10-13
田华小儿子去世  《我不是明星》杨潇退赛扛起家庭重担

田华与孙子杨潇
  昨晚播出的《我不是明星》中,田华孙子杨潇退赛,同时透露他的父亲、田华的小儿子已经因病去世。
  本期节目录制时间距离上一次录制时隔四个月,杨潇登台后一个月,家庭又发生了巨大的变故,田华的小儿子、杨潇一直重病的父亲最终因癌症不幸离世。杨潇称自己回到舞台,是为了听奶奶的话,“给观众们一个交代”,随后表达了退赛的意愿:“我作为家里一个有担当的男人,我应该回家,因为家人更需要我,我应该留在他们身边。”
  田华也来到现场亲自向观众告别并致以歉意,家中有四位癌症病人,现在又白发人送黑发人,老人家看上去憔悴,但克制了情绪,“从他七年前发现这个病以后,我就一直在陪着他。他在的时候,我每天送他一个礼物。现在身体还可以,心态还挺好。”田华透露,儿子去世的当天,虽然万分悲痛,她依然出席了医院的某个比赛,“我走进了现场,谁都不知道我刚刚失去了心爱的儿子。回到家以后,我却放声大哭了,我觉得我实现了我的承诺,我实现了我做人的标准,我永远记着这个,要感恩,要承诺,要做到答应别人的事。”一席话说得主持人相当感慨,向老艺术家的操守致敬。
  节目组透露,虽然孙子退赛,但田华亲自交给了杨潇一个非同寻常的礼物——由中华人民共和国文化部颁发的1949至1955优秀影片一等奖章。作为那个时代对作出杰出贡献的电影人的最高表彰,这枚奖章也代表了新老两代电影人的一个传承。深知这份礼物意义的杨潇也在现场表示:“除了家庭重担,更会好好接过表演艺术事业上的担子。”
关键词: 田华 癌症 杨潇

日期选择

一周热门

查看更多