首页 > 今日头条 > 娱乐 > 高晓松炮轰电信垄断腐败

高晓松炮轰电信垄断腐败

逗你玩 2015-10-13
高晓松炮轰电信垄断腐败

高晓松微博截图
  10月9日高晓松在微博上发了一个批评中国电信业垄断的帖子,迎来了大量网友的认同。但也有少数不同意见,其代表人物就是项立刚(@飞象网项立刚),他对高晓松的言论进行了反击。而另一位专家网友(@奥卡姆剃刀)也表示:“在中国电信业是进步的公共事业,不应被口诛笔伐。”
  13日早晨,高晓松继续发微博揭露某运营商招标腐败,并对这些维护运营商的专家提出质疑:“这些腐败蛮横你是真不知道还是你有既得利益?”
  随后,专家(@奥卡姆剃刀)回应高晓松质疑称:“1.电信业与自来水天然气同属“行政垄断”,这种垄断是国际惯例。2.中国三大运营商高度竞争没有价格垄断。3.任何行业都有腐败,但这不是行业垄断话题的重点。”而高晓松继续发难:“美国强行拆分ATT,李嘉诚收购英国自来水公司,中国和朝鲜就是国际惯例?三大运营商老板谁任命?别人也腐败所以你们腐败有理?”
关键词: 高晓松

日期选择

一周热门

查看更多