首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《他来了,请闭眼》:霍建华白头 马思纯奉献最强吻戏

《他来了,请闭眼》:霍建华白头 马思纯奉献最强吻戏

逗你玩 2015-10-14
《他来了,请闭眼》:霍建华白头  马思纯奉献最强吻戏
  由侯鸿亮担任制片人,孔笙监制,张开宙执导,海宴编剧,霍建华、马思纯、张鲁一、王凯、尹正、章龄之等联袂主演的悬疑爱情大剧《他来了,请闭眼》将于10月15日起登陆东方卫视。10月13日,该剧在上海举办开播发布会,一众主创更现场大玩“密室逃脱”,将整部戏甜蜜而烧脑的气氛提前揭晓。剧中扮演高智商“大神”的霍建华透露,难得在剧中出演双重人格,有些片段把自己也吓了一跳,“这种类型过去很少,一半是天使一半是恶魔,一定很有意思”。
  霍建华自嘲为戏“白头” 专业台词成最大难点
  今年7月,东方卫视首次宣布将开启周播栏目剧时代。改编自人气作家丁墨同名小说的《他来了,请闭眼》拥有高人气、大IP、高品质,成为东方卫视周播栏目《心跳80分》播出的首部大剧。这部悬疑爱情大剧中,不仅有丝丝入扣的悬疑推理,也有霍建华扮演的高智商、低情商的“薄靳言”与马思纯扮演的女助手简瑶的甜蜜爱情。从高冷的“上仙白子画”,到智商超高的“大神薄靳言”,今年,霍建华的荧屏形象似乎逃不开“高冷”二字。但在霍建华看来,这两个备受书迷喜爱的人物,其实风格完全不同,薄靳言在天使和恶魔双重人格之间的切换更是一次莫大的挑战,“我本人比较普通,但人物很完美。我觉得他最大的特点是在双重人格之间的切换,一半是天使一半是恶魔。平时我不太容易被自己的戏影响,昨天看到突然觉得镜头还真挺瘆人”。
  不仅人物讨巧,在拍摄过程中,《他来了,请闭眼》大量烧脑剧情和专业术语,也让霍建华遭遇了不少的挑战。“每天都在死背台词,这部戏对白非常难说,给了我很大的压力,每天都非常紧张,台词量真的是最大的问题,有时候三页纸台词都有,很可怕。”说着,霍建华还搞笑自嘲,过于烧脑的情节,让自己的身体也发出了“抗议”,“我头发都白了很多!还好团队给了我很多协助,一些比较难的地方都是大家一起想”。
  马思纯奉献最强吻戏 张鲁一出演终极反派
  谈及与霍建华在剧中有不少甜蜜的戏份,女主角马思纯也有些不好意思:“这好像是我拍过吻戏最多的一部戏,但我和华哥挺熟悉的,所以拍的过程中做的是角色该做的事,结束以后我们又变成了一对好兄弟。”马思纯透露,接拍《他来了,请闭眼》时,自己刚刚结束《左耳》的宣传,满脑子都还是“黎吧啦”的张扬,所以花了不少时间慢慢沉静下来,接近“简瑶”智慧和小鸟依人的气质。“看小说,看剧本,我想让自己慢慢安静下来。也经常会自己在家练习练习,比如说小女生怎么说话,或者是稍微试着撒撒娇之类的。”
  剧中饰演终极大boss的角色,张鲁一却有着不一样的解读,“大家都说他很偏执、很变态,其实他是一个很简单的人,一生都在为一件事情而奋斗。”而为了更贴近角色,他也下了足了功夫,“我会从书里或者资料间接学习,比如说看《沉默的羔羊》、《少年汉尼拔》之类的戏”。

日期选择

一周热门

查看更多