首页 > 今日头条 > 社会 > 沈阳最美拾荒老人走红网络 不愿接受施舍自己干活快乐

沈阳最美拾荒老人走红网络 不愿接受施舍自己干活快乐

穿风衣的猫 2015-10-14
\
  据网友@Best徐丹 :沈阳“最美拾荒老人”,每天去幼儿园接宝宝,几乎都能看见这位老人,拿着一块抹布,认真地把垃圾桶跟公交牌擦一遍。微博正文下,配了一段秒拍视频,里面一位头发很长、穿着破烂的老人,对着垃圾桶认认真真地擦拭一遍。

  目击者宋先生称,老人在怒江街永强市场附近出现至少有两年时间了,一年四季只穿一件棉袄。宋先生说,他曾经试图给过老人帮助,但都被老人拒绝。从说话方式上看,老人精神上没有问题。老人说自己是从铁岭来沈阳的,可能是生活遇到了某种窘境,有难言之隐。“给钱超过20元就不要,只收一些饭菜”。

  记者发现,所谓的“拾荒老人”其实只有50岁左右,戴着一副眼镜。老人自称,他是62年生人,今年53岁,来自铁岭,被问到姓名时,他就闭口不谈了。

  面对记者提问为啥要擦垃圾箱,老人说:“我就想力所能及地做点什么。我不想被大家施舍,我干点活儿,自己也快乐。”

关键词: 沈阳 捡垃圾

日期选择

一周热门

查看更多