首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《夏洛特烦恼》抄袭? 开心麻花总裁:无关抄袭,死磕到底

《夏洛特烦恼》抄袭? 开心麻花总裁:无关抄袭,死磕到底

逗你玩 2015-10-19
《夏洛特烦恼》抄袭?  开心麻花总裁:无关抄袭,死磕到底
  近日,一篇名为《炸裂!居然全片抄袭了导演的旧作!》的文章被大量转发,文章指摘《夏洛特烦恼》全片都在抄袭。10月18日,开心麻花总经理刘洪涛发表题为《‘夏洛特烦恼’不挑事,但也不怕事,我们的选择是与造谣者死磕!》的长微博,否认抄袭,并称将用法律的手段为自己讨回清白。
  10月18日,开心麻花总裁、《夏洛特烦恼》总制片人刘洪涛发表长微博,否认此片抄袭,称:“该文罔顾事实、断章取义、刻意误导,极具蛊惑力,将我们呕心沥血原创数年的作品定性为‘抄袭’。”虽然《夏洛特烦恼》的故事结构与许多穿越片相近,但这无!关!抄!袭!一篇东拼西凑、刻意抹黑的文章,给开心麻花、两位勤勉的青年导演带来了名誉的巨大伤害,而且至今仍在继续伤害!随即对《夏洛特》导演闫非、彭大魔的人品、才华表示赞赏,称:“一直追求传递智慧的快乐、动人的情怀,他们从不抄袭他人,坚持原创。”
  同时刘洪涛在长博中写道:在互联网信息时代,各种目的制造不当乃至不实言论,给无辜者带来极大的伤害,而受害者往往选择隐忍。但这一次,开心麻花创作团队不会选择隐忍!没有退路,只有死磕!并严正声明,称:“我们不挑事,但也不怕事。我们将通过法律手段为自己讨回清白。”“我们不会辜负所有‘夏洛自来水’的期待和信任。我们要让那些企图零成本造谣的人,为其信口雌黄付出代价!”还承诺道:“愿意与志同道合者共同努力,维护良好的行业空气!”并请大家相信,“不抄袭,中国人也可以创作出优秀的原创电影!”

日期选择

一周热门

查看更多