首页 > 今日头条 > 社会 > 山海关5a景区摘牌 旅游局长痛哭自称罪人 引网友吐槽

山海关5a景区摘牌 旅游局长痛哭自称罪人 引网友吐槽

穿风衣的猫 2015-10-19


  被摘牌后,山海关区旅游局长失声痛哭:“我是山海关的罪人,我们愧对全国游客,愧对山海关人民…”“这完全是旅行社员工个人行为。”8月发改委暗访发现,旅行社员工用不干胶将60元票价改成90元,检查时撤掉,检查后再粘。

  山海关5A景区被摘牌后:区旅游局长痛哭,称自己是罪人

  10月9日晚,在外地考察的山海关政协副主席杨小军看到微信朋友圈“山海关景区5A被摘牌”的消息后,马上致电政协办公室确认。

  尔后,杨小军彻夜未眠——9年前,时任河北秦皇岛山海关区旅游局局长的他,一个人到北京领回了山海关5A景区的牌匾。彼时,山海关乃至整个秦皇岛官民奔走相告,“山海关成为了全国首批5A景区之一。”

  10月14日,杨小军向澎湃新闻讲述完这段美好回忆后连呼“太痛心了!”一旁的山海关区旅游局局长刘媛失声痛哭起来,“我是山海关的罪人,老局长的工作成果在我手上被败光了。我们愧对全国游客,愧对国家旅游局的信任,愧对山海关人民.........”

  而山海关区委书记曹玉宝向澎湃新闻表示,被摘牌是个噩耗,同时也是一个契机,“山海关景区的硬伤在体制上经营、所有和管理三权不分,摘牌让我们下了死决心,推进体制改革,盘活资源”。

  10月12日,山海关老龙头景区,5A级景区的标示牌仍矗立在显眼处,而这块牌匾不再是山海关景区的荣耀——数日前,山海关景区5A级资质被国家旅游局取消,这是5A级景区制度设立以来全国首家被摘牌的5A景区。

关键词: 山海关 旅游景点

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多