首页 > 今日头条 > 社会 > 让敬老孝顺成风气:山西村主任自费宴请全村老人

让敬老孝顺成风气:山西村主任自费宴请全村老人

穿风衣的猫 2015-10-21
 
\ 
\
       全村500余位超60岁老人围坐桌旁,喜气洋洋吃饭⋯近日,山西席张村村委主任王剑自掏腰包为村里老人摆百寿宴,这已是他第4次摆宴,而一次宴请要花近万。王剑说,摆宴既是让老人过个团圆重阳节,也让村里形成敬老风气!今天重阳节,为孝老爱亲的好人点赞!
\

  2015年10月20日,九九重阳节,山西运城席张乡席张村村委主任王剑自掏腰包为全村五百余位年龄在60岁以上的老人摆起了百寿宴。王剑在当选村委主任以前,在当地开了一家饭店,发家致富后,不忘村里经济发展。当选村委主任后,带领村民共同富裕,截止今年,王剑已经连续四年在重阳节宴请村里老人。

\

  村里的大姑娘小媳妇等村民成了义务服务员。羊肉泡馍是当地的特色食品,一碗碗热腾腾的羊肉泡馍暖了老人们的心。

  95岁的村民参加百寿宴,精神仍然很好,这个村子孝风很浓。

关键词: 山西

日期选择

一周热门

查看更多