首页 > 今日头条 > 娱乐 > 靖王妃?睡王凯? 王凯:别闹了!我自己睡眠时间都不够

靖王妃?睡王凯? 王凯:别闹了!我自己睡眠时间都不够

逗你玩 2015-10-22
靖王妃?睡王凯?  王凯:别闹了!我自己睡眠时间都不够
王凯剧照
靖王妃?睡王凯?  王凯:别闹了!我自己睡眠时间都不够

王凯生活照
  2015下半年,王凯用了一个半月火遍全国,《伪装者》收视称王,《琅琊榜》口碑爆棚,接档的《他来了,请闭眼》拥趸无数……在一片“靖王妃”、“睡王凯”的轰动声中,凤凰新闻客户端直播栏目《大咖到》邀请到王凯本人,与网友畅聊爆红感受。王凯说了,“想睡我的,还是劝大家一句,我现在自己睡眠时间都不够,就别想着睡我了。”
  低潮or高潮?一切都是时也命也
  在《北平无战事》之前,大家对王凯的印象定格在《丑女无敌》,他饰演的娘娘腔陈家明红过一段时间,但这个角色也成为王凯演绎生涯的“瓶颈”。在陈家明之后,几乎所有找上门来的都是同类角色,他尴尬推掉却陷入无戏可拍的无奈中,过上“兜比脸还干净”的日子,此后《知青》《北平》等一路历练,直至今年9月《伪装者》《琅琊榜》一飞冲天。有人觉得王凯早年在娱乐圈中不得志的经历像极了靖王,他如此回答:“这要看怎么比,跟自己比的话我算是幸运的。”
  在靖王身上,王凯确实能找到自己的影子,“他身上有很多特质都跟我比较接近,比如说他的执着、他的倔强等等,明诚靖王这两个角色我更接近后者。”王凯最欣赏靖王那种不妥协的气质,在他眼中这是一种理想性人格,当下社会做到不妥协,倍显难能可贵。
  至于突如其来的爆红,王凯用四个字总结:“时也命也”。
  楼诚or苏靖?手心手背都是肉
  接连上档的《伪装者》《琅琊榜》除了收获剧情不俗、制作精良、良心剧的盛名之外,还再度将CP一词推至年度最火爆词汇的榜单,而这两部剧中的CP都已变成男男专属,至于女演员们……都掉线了。
  在《伪装者》中,霸道腹黑、智商爆表的明楼,与名为管家实为兄弟的明诚,一个是总领全局的大少,一个是誓死相随的管家,大写的“大少养成忠犬CP”。而在《琅琊榜》中,聪慧绝顶的梅长苏隐姓埋名改头换面,在忍辱负重十三载之后,重回危险的金陵,只为辅佐曾经的好兄弟靖王,纠葛的虐恋CP。“楼诚”还是“苏靖”?哪对CP更令人心酥,王凯答:“我们都是好朋友好兄弟,所以不存在更喜欢哪一个,都是接连合作两部戏的人,我们平时的关系和感情也都很好,所以不存在更喜欢哪一个,都喜欢,手心手背都是肉。”
  谈及与靳东、胡歌私下的联系,王凯答:“现在大家都很忙,所以见面的机会也很少。胡歌是常驻上海,我和靳东哥常驻北京,种种原因我们私下见面的机会真是少之又少,平时基本上靠电话或微信联络。”
  松弛or紧绷?永远有一种敬畏
  而立之年,突然走红。王凯有太多的不适应,比如被蜂拥而至的粉丝吓得躲进厕所,反复登上微博热搜榜榜首,被尾随进入头等舱……在多次“天哪”的惊吓之后,王凯也静静地思考过这突如其来的一切,“我作为一个演员,本质工作就是踏踏实实认认真真地演好戏,只是说在这一段时间突然两部戏或者三部戏集中播出,就有这么一个效果。可能随着后面戏播出结束,这种狂热会归于平静。”
  需要面对的不单单只是狂热的粉丝,还有接下来要走的路。很多人以为在《北平无战事》中单挑过多位老戏骨的王凯,应该不会再惧怕挑战任何角色,他却说,需要永远怀有一种敬畏,“我对待任何一个角色都很严谨很认真,每一个角色都有一种很神圣的感觉,所以我永远会紧张,这是我对这份职业的一种敬畏。”正在热播的《他来了请闭眼》中,王凯饰演一名警察,对他而言这个角色的难度在于接近性,“身边没有警察朋友,我只能通过一些其他的影像资料,警匪片或侦破片来学习一下。”
  至于下一个角色,王凯说:看缘份。
  睡or不睡?我自己睡眠时间都不够
  王凯为什么会红?有文章总结他的魅力在于“鹿眼、美手、低音炮”,还有哪个身体部位是自己最喜欢的?王凯说:“身体发肤受之父母,所以一切对于我来说都是满意的。”
  《琅琊榜》热播期间,“我们都是靖王妃”话题一度在热搜榜高居不下,《如果这辈子睡不到王凯还有什么意义》《如何睡到王凯》等相关文章刷爆微博、微信公众号。问及看到“我们都是靖王妃”话题是否会不好意思,王凯笑道:“不好意思倒没有,就是觉得可能会忙死。”至于万千靖王妃关心的“如何睡到王凯”攻略,他终于在凤凰新闻客户端《大咖到》中直面了这个问题,“想睡我的,还是劝大家一句吧,我现在自己睡眠时间都不够,就别想着睡我了。”
关键词: 王凯

日期选择

一周热门

查看更多