首页 > 今日头条 > 社会 > 三名中国游客在柬埔寨因座位问题发生口角被请下飞机

三名中国游客在柬埔寨因座位问题发生口角被请下飞机

穿风衣的猫 2015-10-22
\

  19日晚从柬埔寨暹粒飞往成都的航班上,女乘客施某入座后将座椅放至最低,后排的高某无法入座,提醒时碰到施某头发发生口角,各自亲友加入辱骂推搡。机长决定将施某、高某及高某妻子请出机舱。飞机晚一小时起飞,三人滞留当地的食宿及返程费用自理。

  原定于10月19日晚从柬埔寨暹粒国际机场起飞的柬埔寨吴哥航空航班K6989没能准时起飞,乘客施某、高某、袁某被法籍机长“请”下了飞机。

  事由其实非常小:施某(女)登机入座后将座椅靠背放至最低准备休息,后排乘客高某无法舒适入座,在用手提醒对方时不小心碰到施某的头发,双方发生口角,各自的亲友加入到纠纷中,导致双方辱骂和推搡。其他乘客劝不住、领队劝不住、空乘人员劝不住,一度引起秩序混乱,法籍机长通过机舱的监控,决定通过边防人员将三名过激游客施某、高某、袁某(高妻)带出机舱。机长认为这几名游客影响到了航班安全,对他人造成了影响,拒绝其三人登机,否则航班不予起飞。

  旅行社负责人表示,柬埔寨吴哥正是旅游旺季,航班是班班爆满,“人多难免有微小摩擦,更需游客注意文明旅游。”他希望这样的事情不要再发生。当成都商报记者问及这三人是否会进入“游客黑名单”时,他表示尚不清楚。

  网友热评:

  圆圆不想圆圆的:不管飞机还是大巴火车,总有人感觉座位被自己承包了一样,椅子要是能放倒她就能当床。毫无自觉性可言。还牛的一米。该打该遭!

  果果僾llvv:施某应该负主要责任,你把座椅放最低,别人没法入座,这种人应该上黑名单

  木鱼小罗汉:飞机起飞前,爬升过程,降落时,座椅不能放倒是常识,施某要负全部责任,鉴于还言行恶劣,黑名单妥妥的

  lesp_swing:归个人素质问题。不要老扯重庆人、成都人。都是中国人,这种地域事儿尽量少扯点。

  独宠浅蓝我男神:在外面代表的就是中国,在家怎么作家人都尽量包容你,出门要记得自己是中国人,凭什么让十多亿人都给你背黑锅

关键词: 柬埔寨 中国 游客

日期选择

一周热门

查看更多