首页 > 今日头条 > 娱乐 > 刘嘉玲素颜坐公交皱纹明显 刘嘉玲年轻时照片

刘嘉玲素颜坐公交皱纹明显 刘嘉玲年轻时照片

逗你玩 2015-10-22
刘嘉玲素颜坐公交皱纹明显
刘嘉玲素颜坐公交
刘嘉玲素颜坐公交皱纹明显
刘嘉玲山顶自拍
  刘嘉玲素颜坐公交皱纹明显
  10月21日,刘嘉玲在微博晒出重阳节素颜出行登山的照片,一身运动员衣,乘坐公交车外出,低调出行。刘嘉玲到了山上自拍留念,透过墨镜,还是能看出49岁的女神眼角的皱纹。
刘嘉玲年轻时照片
刘嘉玲年轻时照片
刘嘉玲年轻时照片
刘嘉玲年轻时照片
刘嘉玲年轻时照片
刘嘉玲年轻时照片

刘嘉玲梁朝伟年轻照
  刘嘉玲年轻时照片
  1965年12月8日,刘嘉玲生于苏州,其外祖父、母亲及舅舅都是闻名于当地的工笔画家。她曾经学过三年工笔,但因为枯燥的基础训练而放弃。那时她是“文艺精英”,曾被选入少年宫学习声乐和话剧。15岁赴港,火车从上海到广州跑了一天两夜,又换乘至深圳,费时不过一个钟头,再经罗湖关口入港,苏州人刘嘉玲的命运从此改变。
  那时候她的马尾辫长及腰眼,在南方之南,她是“大陆妹”;而对她而言,资本主义香港全然是个陌生之地。
  33年后,香港人刘嘉玲感叹自己幸运,在文革乍暖还寒之际,便奔向香港这座东西文化交汇之城,即使此后人生颇多周折,但顾盼脚下和未来的路,毕竟已有不同的眼光,“这使我看问题不那么单一”。
  十多年前,她在香港听过《西藏生死书》的作者索甲仁波切的三堂课,从此对佛学心向往之。多年修行,让她笃信要以简单的眼光看待世间万事万物。
  大陆人在香港找到信仰——这也许是理解刘嘉玲最简单的线索,然而这么多年来,并没有太多人认真地讨论过她的出身,以及那个出身对日后的她有多大的影响。
  这也是为什么,7月28日,她在微博上贴出那张天安门私家照片后,会引起如此震动和争议。
  她自己也不明白。实际上,那更像是一次偶然事件:“我经常去北京,经常经过天安门,每次都想拍张照,但我怕麻烦,”直到那天,有一个旅居英国三十年的香港朋友与她去京,饭后提议去天安门逛逛。
  起初刘嘉玲是犹豫的,怕被认出来,但终于拗不过朋友,去了。
  他们在人民大会堂下车,先到天安门广场,然后走过长安街的地下通道,她记得经过了三个安检口,“然后我就一直走,走到拍照的地方”。
  那天她穿着一件花衣裳,没有戴口罩,没有保镖,还担心被别人认出——意外的是,大家只是排队,一个接一个跟背后那张巨大的头像合影。
  “那是我一直想拍的一张照片,”远在澳门接受我电话采访的时候她说,“我从小到大都想在那里拍这么一张照片。”她甚至还想起了那首歌——《东方红》。
  8点33分,她把照片发到微博:“48年,我终于来到了这里!东方红,我心中的太阳!”
关键词: 刘嘉玲 素颜

日期选择

一周热门

查看更多