首页 > 今日头条 > 娱乐 > 杨紫毕业首秀《大秧歌》将播 杨紫变美急坏导演

杨紫毕业首秀《大秧歌》将播 杨紫变美急坏导演

逗你玩 2015-10-22
杨紫毕业首秀《大秧歌》将播  杨紫变美急坏导演
杨紫毕业首秀《大秧歌》将播  杨紫变美急坏导演

杨紫剧照
  郭靖宇传奇剧御用男主角杨志刚笑言,“铁打的杨志刚,流水的女演员是郭靖宇剧的特点,现在这水是越流越年轻”。即将在10月26日在江苏卫视和天津卫视播出的《大秧歌》中就走出了90后的杨紫。作为她电影学院毕业后的首部作品,杨紫坦言过程有点“惊心动魄”,好在她用努力通过了考验,成功晋升为“郭女郎”。
  毕业首秀“惊心动魄”
  凭借暑假神剧《家有儿女》里的小雪而被观众熟悉的杨紫,顶着亮眼的童星光环,从考入电影学院到毕业后的动向,一直没有走出观众视线。她用了一年时间潜心于毕业后的首部作品《大秧歌》,如今该剧即将播出,回忆起当初初入剧组的情景,杨紫至今记忆犹新,“我觉得我确实算是比较幸运的一个人,能在刚毕业就拍到郭靖宇导演的《大秧歌》。而且特别感谢郭导信任我,让我演了这么一部大剧的女一号,我自己也没有想到,所以我在拍的时候其实是一种比较紧张和兴奋的状态。”
  在剧中,杨紫与王奎荣、张少华等老戏骨都有大量对手戏,也对她来讲既是锻炼的机会,也有无形中的压力,“我之前没有演过年代传奇这类题材的戏,剧组演员基本都是和郭靖宇导演一直合作的,他们知道用什么模式去演,我真的很忐忑。基本上前面一个星期,我每天是在恐怖、兴奋、紧张中度过的。而且还和那么多优秀的老戏骨一起演戏,我总是前一天会做很多功课,去背很多词,很怕第二天的时候会因为我NG。状态一直都是紧绷的,不敢让自己有半点松懈。”
  杨紫变美急坏郭靖宇
  不难看出杨紫对于郭靖宇导演是充满了敬畏和感恩。而郭靖宇导演则开玩笑说,对于选择杨紫还有点着急上火的经历。原来,当初郭靖宇选中杨紫就是因为她有点婴儿肥的朴实形象。没想到女大十八变,一天天变美的杨紫竟然急坏了郭靖宇,“第一回见到她的时候,比现在胖一点,有点婴儿肥,我当时想这么朴实的一张脸一定能把传奇剧演的特别真实。结果一开拍,坏了,才过俩月,她就从婴儿肥变成漂亮的我都不大敢看的女主角了。”
  磨练演技晋升“郭女郎”
  《铁梨花》中的陈数,《红娘子》中的王珞丹都迎来了事业的新高度。郭靖宇戏中走出来的女主角,也被称为“郭女郎”。对于《大秧歌》给自己带来的发展,还在埋头赶路的杨紫,更看重学习的过程,“我之前更多演的是比较现代化的戏,我会想更随意地表达台词或者人物的观念,很多时候会更想走的是内心多的一些东西。而郭靖宇导演班底的演员表现的方式会让我觉得很惊讶,类似于在舞台,但是又在生活中来回转换,度把握得很好。这给我带来了很多启发和提升。相信观众一定能在10月26日江苏卫视和天津卫视播出的《大秧歌》中,看到杨紫的演技大爆发。
关键词: 大秧歌 杨紫

日期选择

一周热门

查看更多