首页 > 今日头条 > 社会 > 江苏小伙微信里大肆转发色情淫秽视频42部 被判刑

江苏小伙微信里大肆转发色情淫秽视频42部 被判刑

穿风衣的猫 2015-10-23
  微信现在越来越便捷,也逐渐成为了聊天社交的主流公举,越来越多的人喜欢在朋友圈里面晒晒自拍,美食,做代购等等,但是江苏的一男子却因为玩微信而触犯了法律,10月23日,南通市通州区人民法院通报该起案件:小伙张某以传播淫秽物品罪一审判处其有期徒刑六个月,缓刑一年。

  现年28岁的张某,系南通市通州区十总镇人,中专文化,在一家建筑公司做监控技术员。

  工作之余,和其他年轻人一样,张某也喜欢玩微信。2015年3月,张某的好友将其拉入了一个百人的微信群,见群里时不时有人发一些黄色的小视频,出于猎奇和炫耀的心理,张某将其在另一个微信群里下载的淫秽视频转发到该群里。

  2015年4月8日至2015年5月10日期间,张某大肆转发淫秽视频共计42部。

  今年5月份,该微信群里的一名群友发现群里总有淫秽视频传播,觉得影响太坏,便报案。同月25日,张某经南通市通州区公安局传唤到案。

  通州法院审理认为,被告人张某传播淫秽物品,其行为已构成传播淫秽物品罪。鉴于张某如实供述自己的罪行,且当庭自愿认罪,遂适用缓刑。

  案中的张某转发淫秽视频42个,已构成传播淫秽物品罪。该案也提醒广大网友,网络并不是法外之地,每个人都有责任和义务净化网络环境。

日期选择

一周热门

查看更多