首页 > 今日头条 > 社会 > 奇葩!因机票太便宜了 三小偷从广州飞宁波专偷苹果6

奇葩!因机票太便宜了 三小偷从广州飞宁波专偷苹果6

穿风衣的猫 2015-10-23

  机票太便宜,三贼打飞的来宁波偷手机

  广州飞宁波的机票最便宜只要几百块,偷一个苹果6就能卖好几千

  他们专盯学校里带着手机去打球的男生,在城市学院一下就偷到三部

  大学男生中,还真没几个不爱打球的。兴致高起来,碰上几个陌生人,也能凑在一起来一局。可这么开心的事情,居然也有人从中间找到了可乘之机——装作球友和学生一起打球,其实盯上了他们的手机。而且他们可谓是不惜血本,打着飞的也要来偷手机。

  这是文华派出所通报的一起盗窃案,也是给爱打球、爱运动的人提个醒:打球的时候,手机可得看牢。

  打了一场球赛

  丢了三部手机

  小曹是宁波城市学院的一名大二学生,爱打篮球。

  前几天一个下午的5点多钟,小曹叫上同学,在校篮球场玩起了三人篮球。这时场边来了3个人,都穿着T恤短裤,年纪看上去有点大,但还衣着打扮还是挺“学生腔”。

  尽管面生,可球场上并不排外,大家一起玩一下切磋一下,也是再寻常不过的事。就这样,大家分了两组,轮流上场。

  打了20分钟左右,一群人早已是汗流浃背,准备休息一会儿再战。可等小曹回过神,这三个人不见了。

  尽管不熟,可离场了也会打个招呼说一声,为何悄无声息的走了。小曹觉得有点不对劲,就在这时,有同学发现放在场边的手机不见了。大家赶紧检查,发现少了2部iPhone5s和1部iPhone6。

  小曹觉得先前的3人很是可疑,赶紧招呼同学寻找。

  很快,在球场的另一边,他们发现了其中的两名男子。小曹和同学们围住了两人,将其带往学校保卫处,不想半路上其中一名男子逃走了。剩下的男子一脸无辜,连连喊冤,称自己只是来打球的。

  无奈之下,大家选择报警。

  觉得学生防范意识差

  三人打着飞的来偷手机

  经过调查,男子韦某今年30岁,广西人。他说,自己跟其他几人,是特地从广州打飞的来宁波偷手机。

  韦某称,在来之前,他们3人便进行了分工,自己负责望风,另外两人分别负责偷窃跟掩护,成功得手后分散离开,最后在小宾馆汇合。

  常在河边走哪有不湿鞋,知道可能会失手被抓。他们也制定了方案:只要有人被抓,同伙就躲着再说,等过几天风声过了,在乘机逃走了。

  考虑到3人是飞机来,也有可能是飞机回,民警立即布控。果不其然,一周后,警方在杭州萧山机场抓到了先前溜走的男子。

  这次被抓的男子就是29岁的覃某,是团伙中的“带头大哥”。覃某算是个老油条,曾在宁波待过,也留下多次盗窃被处理的记录。

  或许是感觉到宁波查的太严,覃某转战广州,很快结识了广西老乡韦某和小韦。三人想找个地方再干一票,这时覃某想到宁波。

  究竟怎么来钱快?覃某觉得学校是个好地方:学生手机用的新潮,防范意识也差。尤其是球场上,学生通常都会把手机随意放在篮球架下或者看台边,很容易下手。

  机不可失。三人决定乘坐飞机直飞宁波,马上下手。

  到了宁波后,覃某直接盯上了宁波高教园区。而在案发前一天,韦某还曾单独作案,在浙江大学宁波理工学院的操场偷得一部iPhone6手机,卖了2000多元。

  小偷说现在机票便宜

  多偷几部手机肯定有的赚

  好不容易飞到宁波,只为了偷几部手机,这成本会不会太高?覃某说,不会,一部手机就赚回来了。

  说到底,还是因为现在机票越来越便宜啊。

  记者在网上搜索了一下,以去哪儿网为例,今天广州到宁波的机票,最低只要700多元,如果往返票一起购买更便宜。

  这样一算,覃某三人从广州来宁波的机票成本,只要两千元出头,偷一部iPhone6就能回本。

  更重要是,这样的偷没啥技术含量,很容易下手和逃脱;随随便便,几部手机就能到手,这么一算确实来钱快啊。

  也正如覃某所说的一样,学生们防范确实很随意。

  民警说,从开学至今,类似的球场手机失窃的案件,他们接到不下20起。

  “我们也曾问过他们,打球干嘛一定要带手机。”结果学生们都说:“万一有人找我怎么办。”

  虽说现代人,尤其是年轻人已经离不开手机了,民警还是提醒大家,在球场运动时,尽量不要携带手机和财物,即使实在离不开,最好派由专人看管,不要给不法分子以可乘之机。

编辑:SN054

关键词: 机票 广州 小偷

日期选择

一周热门

查看更多