首页 > 今日头条 > 社会 > 打脸?吉利斯官方:扬州“最大份炒饭”纪录挑战无效 太浪费!

打脸?吉利斯官方:扬州“最大份炒饭”纪录挑战无效 太浪费!

穿风衣的猫 2015-10-26
\

  吉尼斯世界纪录官方称,“最大份炒饭”挑战活动由于存在浪费食物情况,其挑战纪录无效。扬州市旅游局26日证实,该局针对“4吨扬州炒饭破纪录后装垃圾车”事件进行核查后确认,总重量约150公斤左右炒饭被送至养殖场

  吉尼斯世界纪录大中华区市场总监杨丽娜表示:“我们已收到主办方提供的接收单位接收食用情况书面报告,但目前主办方已经明确表示确实有150公斤炒饭有不恰当处理,违背了我方关于大型食品记录中食品最终要供民众食用不得浪费的规定,因此我们已经通知主办方此纪录挑战无效。”

  杨丽娜表示,吉尼斯世界纪录对大型食品类的记录有严格规定,要求用于挑战的食品最终均为供民众食用,不得有任何浪费。

  杨丽娜还表示,吉尼斯世界纪录不接受任何不道德的记录。平均来说,吉尼斯世界纪录每周收到约一千条申请,其中95%都会被拒绝。

        编后语

  世界最大份炒饭,已成笑柄;所谓的记录也被取消,活该!但是,一粥一饭,当思来处不易,岂可浪费?炒作或无原罪,但欠缺火候,最容易炒糊;缺乏节制,必然适得其反。拼人数拼不来人气,拼场面拼不来脸面。与其贪大、发噱头,不如在质量上发力。

 

日期选择

一周热门

查看更多