首页 > 今日头条 > 娱乐 > 张艺谋巩俐恋情回顾 孙红雷巩俐关系揭秘

张艺谋巩俐恋情回顾 孙红雷巩俐关系揭秘

逗你玩 2015-10-27
张艺谋巩俐恋情回顾
张艺谋巩俐恋情回顾
张艺谋巩俐旧照
  张艺谋巩俐恋情回顾
  1、李彤牵线搭桥,艺谋初识巩俐
  1987年,张艺谋筹拍《红高粱》,可女主角还没着落。为此,副导演杨凤良来到中央戏剧学院明察暗访。当他准备“班师回朝”时,中戏导演系二年级学生李彤站了出来力荐巩俐。他一听还有个巩俐没见,非要等她回来不可,并请张艺谋前来定夺。就在李彤的房间,张艺谋首次见到了从广州赶回来的巩俐,谈了不到10分钟,就把莫言的小说给了她。此后,他们像天然的情侣一样工作着,直到1995年。
  2、司机大意闯祸,张巩患难定情
  1989年,张艺谋和巩俐的感情曝光后,为避风头,他们接下《古今大战秦俑情》这部戏,去了香港。
  谁知竟避出祸事来。拍戏时,一名司机疏忽大意,驾驶汽车直冲向张艺谋。结果,张艺谋腿部骨折住院治疗。当时,巩俐已经与男友分手,而张艺谋却还犹豫不定。也许是患难见真情,经此事,他的心思才坚定起来。
  养伤期间,他老婆去探望,有人提醒巩俐:“张太太来了,别进去。”但巩俐却从容:“为什么?不进去反而不好呢!”好事者还以为好戏即将上演,结果什么事也没发生。从那时起,一切似乎都已明朗。
  1990年10月,巩俐在访问中说:“到了不想拍戏的时候,就待在家里当家庭主妇,有情人终成眷属嘛!”当年冬,张艺谋与妻子离婚。
  3、算命人语泄天机,张巩恋陷入僵局
  1993年,巩俐28岁了,早到了谈婚论嫁的年纪。从1987年开始,连续拍了六年戏,她也倦了。虽然她说,要在三十五岁前嫁张艺谋,为他生四个娃。不过,她等不及。
  一位朋友告诉她,上海城隍庙有位老人算卦很灵。巩俐就去算了一卦。老人告诉她最好在30岁前就结婚。这话正说到巩俐的心坎,于是她马上去征求张艺谋的意见。没想到张艺谋眉头一皱,说:“结婚?我从来没想过!”巩俐一听,当场就委屈得哭了。
  巧合的是,1995年与张艺谋分手时,她刚好30岁,没有嫁给张艺谋,却在半年后与香港富商黄和祥闪电结婚。她是在赶30岁的末班婚车么?
  4、张末凯旋电话门,巩俐败走外婆桥
  离婚后,为了消除和女儿张末的隔阂,张艺谋常给她打电话。巩俐却觉得张艺谋太宠女儿。这摩擦逐渐升级,直到电话门事件爆发。
  一次,张艺谋在片场接到巩俐电话,他叫巩俐晚上打给他。结果巩俐当晚打了两个多小时,电话始终占线。巩俐很冒火,她猜到张艺谋一定是在和张末聊天。之后,她狠狠地对张艺谋发了一通火。此事让张艺谋心存芥蒂,坚定了与其分手的决心。
  1995年1月,拍完《摇啊摇,摇到外婆桥》的最后一个镜头后,张艺谋公开宣布与巩俐分手。后来,两人在戛纳见面,被问到能否再合作,张艺谋沉默不语,巩俐泪如雨下。
孙红雷巩俐关系揭秘
孙红雷巩俐
孙红雷巩俐关系揭秘

孙红雷
  孙红雷巩俐关系揭秘
  2001年孙红雷与巩俐在电影《周渔的火车》里扮演一对情侣,现实中他假戏真做地爱上了巩俐。孙红雷知道巩俐已经有了自己的家庭,可他对巩俐始终难以忘怀,并无可遏止地爱着她。这些年,他一直在单恋的漩涡里沉沉浮浮。
  李馨雨是个自尊心很强的女孩,孙红雷是她第一个喜欢的男人。遭到拒绝以后,她一直在打听到底是哪个女人让孙红雷这样痴迷。在李馨雨的反复追问下,孙红雷终于说出了他痴爱的女神——那就是国际巨星巩俐。孙红雷已经不再年轻了,他应该有自己正常的感情生活。如果他还一味地沉湎在单恋的阴影里不能自拔,他未来的感情生活注定沧桑而破碎。解铃还需系铃人,一次,李馨雨忍不住拨通了巩俐的电话,将孙红雷的痛苦告诉了巩俐。巩俐在电话那头缓缓地说:“适当的时候,我会与他好好谈谈。”
  直到2006年1月,巩俐来北京拍摄张艺谋的大片《满城尽带黄金甲》时,她主动约了孙红雷,两人谈了很久,最后是孙红雷失魂落魄地离开了。
  2008年6月,孙红雷在参加长春电影节时再次邂逅了巩俐,面对昔日深深爱慕的“女神”,此时的孙红雷心情却格外的平静。他告诉巩俐,自己已经找到女朋友,他们很 相爱。孙红雷坦言“如果她单身,我一定会追她”。
  他评价“巩俐是一个特别善良很温柔,然后又很幽默的这么一个具有男生气质的这么一个女孩”。当有人问及孙红雷,该用一句什么话评价巩俐时,孙红雷一脸的肃穆:“她是一个很爷们的中国女人。”

日期选择

一周热门

查看更多