首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《我是证人》今日上映看点集锦 杨幂:现在爱重口味

《我是证人》今日上映看点集锦 杨幂:现在爱重口味

逗你玩 2015-10-30
《我是证人》今日上映看点集锦
  《我是证人》今日上映看点集锦
  1、接地气
  《我是证人》改编自韩国电影《盲证》改编之后的《我是证人》讲述了见习女警因自己的失误,亲眼目睹了弟弟的死亡,自己也双目失明。也许是失明刺激了其它感官的活跃,陷入黑暗的路小星,反而能察觉出许多正常人忽视的细节。一个雨夜,路小星偶然成为一场车祸的证人,她非同寻常的洞察判断力让经验颇丰的老刑警鲁力非常折服,但自称目击了车祸过程的另一位证人对于关键线索的描述,却与路小星截然相反。与此同时,路小星和林冲浑然不知的是,他们早已悄然成为犯人意图灭口的对象……为求真相他们历经危险,又几度化险为夷。
  看过《盲证》的观众一定会先入为主寻找原来的痕迹,不过看过片花人们就会发现,相比《盲证》《我是证人》的接地气,已经找不到原来的节奏,故事里的人和事似乎就在我们身边,显然这样的改编观众是接受的,因为人们不拒绝改编而拒绝胡编。
  2、悬疑刺激
  《我是证人》是十月唯一惊悚类国产影片,从影片的早期发布我们就了解到片中仅有连环追踪命案又有警匪开战,悬疑刺激间让观众神经紧绷。同时又加入了如交友软件,叫车APP等时下年轻人喜欢的热点,观众观影时很容易产生共鸣,有幸首映式观众就赞到:“电影情节非常紧凑,导演功力很强,把人心抓的时而紧时而松,完全沉浸其中,笑点紧张点兼备,是难得有新鲜感的作品。”这对电影专业出身的安尚勋在电影《契约夫妻》成功之后,亲自指导中国版的《盲证》给予了充分的肯定。据悉韩国电影《盲证》就是由安尚勋导演执导,不过此次与中国电影人合作执导《我是证人》首先就要入乡随俗,看来安导做的很棒!
  3、花旦鲜肉都会演戏了
  一直以来,杨幂的演技都充满争议,也这是大幂幂的黑点之一。不仅被网友批评演戏“不走心”,而且类型同质化的角色有很多。自己也说演够了“小清新”、“长睫毛”的大幂幂,这次果然选了一个难度比较高的盲人角色。
  以为这次杨幂会栽在这个盲人角色的观众们也许要失望了。这一次,大幂幂还是很拼的,开拍前仔细研究了“盲人的日常”,还把盲人朋友的肢体动作用手机录下来,有时间就观看学习。
  除了毫无违和感地变盲,杨幂在处理一些情绪非常激烈的戏份时,进步也是非常明显哒。特别是有一处,当一直以来在路小星内心深处紧绷在一起的克制、自尊、内疚和痛苦,终于一同走向崩塌的瞬间,杨幂的演技简直可以说达到了从影以来的MAX值。
  这一次,鹿晗的演技也几乎是在为鲜肉们“正名”,甚至可以毫不夸张地说,他的演技其实最不著痕迹的。如果说上一次在《重返20岁》的时候,因为角色和本人比较接近而很难看出水准的话,这次的角色难度明显升级。不仅要演出北京“小炮儿”的痞劲儿,还得展现出内心深处对杨幂态度上的转变,最后还得被“变态”朱亚文撂倒无数次。对于这些挑战,鹿晗的完成度令人惊喜。本来就是北京小哥的鹿晗,耍起京片子也是顺手拈来,越来后面感情戏的表现愈发细腻,在朱亚文的铁拳之下也保留着不服输的“横”,当真是爷们儿气十足,离他自己的目标——做“行走的荷尔蒙”,也更近一步。
  4、朱亚文最帅的变态
  《我是证人》的整体颜值还是比韩国原版的《盲证》要高,而最大的“突破口”显然是朱亚文,比韩国原版的梁英祖大叔帅出几条街,颜值达到如此高峰的反派确实已经不多。
  除了很帅之外,朱亚文这次真的是很!变!态!一直开启着“抖S”模式,在戏中狂虐鹿晗和杨幂,当真是如很多人所说——看完已经无法不对朱亚文产生心理阴影了。
  这次朱亚文的演技也还是“教科书级”的,一路都在示范“如何正确摔手机”,以及“如何演一个可以贡献表情包的反派”,表情狰狞,用力很猛。对于这样一位简直是“黑车司机颜值担当”的大反派,小编也忍不住想说:好想被他绑架!
《我是证人》杨幂:现在爱重口味
  《我是证人》杨幂:现在爱重口味
  10月28日晚,电影《我是证人》在北京举行了全球首映礼,导演安相勋携编剧顾小白,主演杨幂、鹿晗、王景春、朱亚文等出席了活动。《我是证人》中,首度挑战出演盲人的杨幂,对路小星这个角色倾注了极大的热情,“饰演一个盲人是很多演员梦寐以求的事情,我很幸运能有这个机会,但压力也很大。”为了能精准地演绎出盲女状态,杨幂坦承自己做了大量前期准备,更细心揣摩“后天致盲”的路小星的极端心理。在片中,她更是基本“素颜”上阵,完全沉浸在角色压抑的内心世界中,“以前都是小清新,大逆光,长睫毛,我已经腻了,现在想要重口味,极端一点。”

日期选择

一周热门

查看更多