首页 > 今日头条 > 体育 > 格里芬26+10快船大胜 小乔丹失信两队争锋!

格里芬26+10快船大胜 小乔丹失信两队争锋!

咻家醒目 2015-10-30
格里芬

格里芬

  北京时间10月30日,小牛在客场以88-104不敌快船。

  布雷克-格里芬打了26分钟 ,拿下26分10个篮板,JJ-雷迪克12分,克里斯-保罗9分5次助攻,德安德烈-乔丹6分15个篮板。替补出场的贾马尔-克劳福德15分,奥斯汀-里弗斯14分。

  德克-诺维茨基为小牛拿下了16分7个篮板,约翰-简金斯17分6个篮板,德隆-威廉姆斯和韦斯利-马修斯缺阵。替补出场的JJ-巴里亚和德文-哈里斯各得12分。

  两队都是背靠背作战,在昨天的比赛中都取得了胜利。格里芬拿下33分,快船击败国王。小牛则8人上双,轻取太阳。

  对于今天的比赛,小牛并不太在意胜负,他们甚至让德隆-威廉姆斯和韦斯利-马修斯两人轮休。

  场下的因素更令人关注。夏天乔丹一度与小牛达成协议,愿意加盟,但没想到快船主帅和众球员强行让乔丹改变了主意。最终乔丹食言,仍留在快船。

  新赛季第一次相遇。乔丹穿着的还是快船的白色球衣,而不是小牛的客场蓝色球衣。小牛是否会对“食言而肥”的乔丹“重点照顾”?比赛开始之前,这成为热点。

  开场之后,看不出小牛跟乔丹有任何过节。相反地,双方打得有些波澜不惊,场上气氛一度较为沉闷。

  快船本来就占有优势,而小牛又少了两个主将,双方更为悬殊。格里芬连续篮下得手,雷迪克则在外线放冷箭,首节打了一半时,快船以16-9领先。

  小牛近4分钟未能得分后,双方差距略为拉开。不过本节最后2分钟,快船也未能投篮命中。首节过后,快船只以22-17领先。

  小牛替补阵容表现不俗。第二节还有7分57秒时,巴里亚投中三分,他们只以28-29落后。不过克劳福德马上也远投还以颜色,而格里芬又开始频频命中,快船将优势扩大到两位数。

  小牛不想惹事,乔丹却主动挑衅。第二节还有2分24秒时,他一肘击到诺维茨基头上,逃过裁判的法眼,然后扣篮得手,快船以45-34领先。

  在接下来的防守中,气极的诺维茨基重重一把将乔丹的球打掉,两人面对面相互怒吼。结果乔丹吃了一次技术犯规。

  乔丹的挑衅激起了小牛的怒气。他们想起了“砍樵战术”,此后不断将乔丹送上罚球线。这招取得不错的效果,小牛一度缩小差距,但仍处于劣势。

  保罗投篮手感平平,本节最后一击仍由他来完成,球砸在前筐,高高弹起之后仍然幸运命中。这记压哨球使快船以51-43领先结束上半场。

  巴里亚和哈里斯相继命中三分,小牛在第三节开始后迅速将比分追成49-53。不过在防守上,小牛有心无力。格里芬补扣得手,斯蒂芬森命中三分,快船又取得两位数的优势。

  本节进入最后3分钟时,小牛再次准备犯规战术,但快船主帅不给他们机会,直接用史密斯换下了乔丹。快船继续扩大优势,里弗斯在本节将结束前投中三分,他们以85-68领先。

  双方实力差距悬殊,小牛求胜心也不强,结果双方差距还在拉大,第四节早早失去悬念。里弗斯再度命中三分,约翰逊空中接力上篮,快船以一波11-3开始第四节,一举以96-71取得了25分的优势。

  虽然安德森为小牛还以一记三分,但只是杯水车薪,双方差距最多时达到了28分。小牛放弃了抵抗,没再上诺维茨基等主力。

 


关键词: 格里芬 快船 乔丹

日期选择

一周热门

查看更多