首页 > 今日头条 > 社会 > 宁波现"最帅高颜值交警"常致马路拥堵 女孩害羞求交往

宁波现"最帅高颜值交警"常致马路拥堵 女孩害羞求交往

穿风衣的猫 2015-11-02
  
\

  宁波"高颜值"交警

\

  交警工作照

\

  生活照

  长得帅也有一大波的烦恼,宁波的交警张轩每天都要处理各种各样帅哥才有的麻烦事情,自从第一天上班开始,张轩就不断街接到各种漂亮女孩的邀请,感叹:长得帅也很累!

  张轩是宁波鄞州区钟公庙交警中队的一名协警,一大早,他就在广德湖北路与贸城路口忙着执勤。

  车来车往,在指挥疏导交通的间隙,张轩隐隐约约发现——

  路口东侧路边,一个年轻女孩频频朝着他张望。

  “又来了!”张轩心里小苦恼了一下,继续强作镇定地指挥过往的车辆。

  半个多小时过去了,姑娘还在原地呆立着,始终保持着一个痴痴张望的姿势。

  时间太久了,小张就有些纳闷,“难道我想错了?真的是有过路群众需要求助?”于是,他主动向女孩走过去。

  远远望去,女孩长得真清秀,披肩长发,白色上衣,下着咖啡色短裙,黑色丝袜,年纪大约二十四、五岁。

  “问你一个事?”没等张轩走近说话,女孩就大着胆子说话了。

  “你请说!”小张回答道。

  “能给我一个你的手机号码吗?”说完女孩赶紧低下头,顿了一下,终于又羞嗒嗒地问:“你有女朋友吗?”

  小张这下明白了,女孩是想跟他处朋友,于是认真对女孩说:“我已经结婚了。”

  “哦!”女孩弱弱地应了一句,怅然若失地转身离去了。

  这样的事,小张已经不是头一次碰到:三天前的下午,也是高峰期时间,两个开着宝马车的女孩经过路口,特意把车停到小张身边,向他索要手机号码,“交个朋友吧。”

  宝马车后面已经堵了一长串车,忙得不可开交的张轩,还是耐下性子告诉车里的女孩,“车辆多,请您尽快开走,后面堵牢了。”女孩面上很失望,只好开车走了。

  “这样的事情,从我上班开始,记不清有多少次了。”张轩说。

  每一次,怕伤害对方,他都会对每一个女孩耐心地解释:自己已婚。

  原籍陕西汉中的张轩,今年26岁,身高183cm,是个阳光帅气的西部男孩。

  在做协警前,张轩在和义大道一家全国连锁品牌店担任彩妆师。也就是那时,认识了妻子小张。

  小张是宁波人,是一家公司白领,自从邂逅张轩后,就成了“回头客”,三天两头过来找张轩帮忙拾掇。在小张攻势下,两人谈起恋爱,并于去年底结婚,现在,小张已经怀孕了。

  小张曾不止一次地拉着张轩向朋友们骄傲地宣布,“大家快来看!帅锅。我的老公。”

  张轩说,其实老婆对他蛮放心的,他有时会把白天执勤的“艳遇”回去告诉小张,小张总是骄傲地说“你长这么帅,有人喜欢挺正常啊!”

  “小伙子人美心更好!”钟公庙中队指导员王荣华说,小张其实是一个腼腆容易害羞的男孩,但工作起来很认真、绝对一丝不苟。

  今年3月份,张轩分配到钟公庙交警中队,成为一名路口执勤协警。

  广德湖路与贸城路口有幼儿园,早晚高峰期,是张轩最忙地时候:数不清的家长和小孩。

  碰见老人带着孙辈或落单的小朋友,张轩会来回跑动,搀扶或领着他们小心过路口,然后又跑回去疏导交通。

  我问他,为什么会想到改行来做协警?他说:“每个男孩小时候都有警察梦,我也不例外,而且这份工作实实在在,稳定,也很充实!”

  对于时常遇到对他有好感的陌生女孩,张轩无奈地说:“长成这样,也不是我的错。现在我只想通过努力工作,为家庭创造幸福。”

关键词: 宁波 交警

日期选择

一周热门

查看更多