首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《女婿上门了》首播岳婿矛盾激化 女婿上门了如何取胜

《女婿上门了》首播岳婿矛盾激化 女婿上门了如何取胜

逗你玩 2015-11-02
《女婿上门了》首播岳婿矛盾激化
邹市明与岳母
《女婿上门了》首播岳婿矛盾激化

王祖蓝与岳父岳母
  《女婿上门了》首播“岳婿”矛盾激化
  上周日(11月1日),江苏卫视情感陪伴类真人秀《女婿上门了》首期与观众见面了。节目中,沈腾、邹市明、王祖蓝三位名星女婿登门造访,没有老婆的陪同下,与岳父母开启了一场三天两夜的“岳婿”陪伴之旅。这三位均在事业上打拼得风生水起,成为家喻户晓的人物。此次与岳父母单独相处,三个大男人和世间所有女婿一样,面临可能上演的“九九八十一难”:被逼婚、热脸贴上冷屁股……最危机的还属王祖蓝,竟然两度放了长辈鸽子,惹得他们甚是不快。
  1、沈腾12年资深“准女婿” 先立业or先成家?
  《夏洛特的烦恼》热映,让沈腾一跃成为荧屏当红辣子鸡。如今事业红火的他,与女友相恋12年,却始终没将结婚提上议程。并非因为长辈反对,相反,在三位“星婿”中,最受岳父母喜爱的就是沈腾。为了让这位12年“准女婿”变成真女婿,两位长辈也是“操碎了心”,邀请亲戚们前来游说。平时沈腾一直喊女友父母“叔叔、阿姨”,对于亲戚则喊“舅妈”、“干爹”,引得他们纷纷下套道:“叔叔和舅妈是什么关系?”
  面对亲戚集体“逼婚”,沈腾就是不松口喊上一声“爸妈”,网友对此议纷纷,反对与支持成势均力敌之势。持反对意见的网友认为,“让一个女人等了12年,不是一个绅士的行为!”“对女方太不公平”。而赞成的网友则评论道:“男人打拼事业可以理解,先立业后成家,为沈腾点赞,也为默默守候身边的王琦点赞。”
  2、邹市明岳母面前“称臣” 硬汉也有弱势一面
  擂台上,他是硬汉拳王,屡屡击败对手赢得掌声。这样一个恣意挥洒汗水的硬汉,在岳母面前,也只有乖乖低头的份。因为是体育生,邹市明在恋爱期就不受岳母待见。在岳母心里,女儿应该和儒雅的文科生更配。私下里,邹市明便经常上门,放低姿态“拍马屁”讨好,才突破了岳母这一关把女友娶回家。结婚当天,不舍女儿出嫁的岳母躲在房里哭泣,邹市明发现后,对她保证道,不会因此少一个女儿,而是多了一个儿子。
  此次登门,拍岳母马屁经验丰富的邹市明原本信心满满,不成想,岳母气场更强大了。原来,她已看穿他的目的,而她对此兴趣缺缺。为了引起“皇太后”对美国之行的期待,邹市明又是剥橘子喂岳母、又是戴上黑长直假发搞笑、又是高呼“皇太后”……使劲用热脸去贴冷屁股,惹得网友感叹道:太有代入感!看来“搞定”岳母,连硬汉也是用讨好招!
  3、王祖蓝和岳父母进新家
  王祖蓝“岳婿”矛盾严重事业为重爱情次之。
  近年活跃在内地荧屏的王祖蓝,于今年2月成为了又一位“名花有主”的男艺人。性格鬼马的他深受观众喜爱,却在岳父母身上常碰钉子。把事业放在首位的他,令两位爱女心切的长辈不安,认为其照顾不好老婆。此次接机远道来港的岳父母,王祖蓝又在节骨眼掉链子,约定时间却因工作不在香港。第二天,他又迟迟不出现,惹得他们十分不悦。
  因忙于演艺工作飞往各地,王祖蓝与新婚妻子聚少离多。虽然嘴上说会考虑到老婆多在香港工作,但他的实际行动却令岳父母严厉反驳道:“没看见。”身为一家之主,王祖蓝事业为重爱情次之的行为,令重视生活情调的岳父母不放心,不过得到了许多90后网友的理解:“有爱情,也要有面包,这么拼命工作,也是为了给老婆!”
  三位“星婿”与岳父母间的家长里短,得到了网友们的共鸣。作为社会关系重要一环,“岳婿”关系却不如“婆媳”、“亲子”来得受重视。作为当代女婿的代表,沈腾、邹市明、王祖蓝将通过自身展现女婿与岳父母的相处之道,两代人的尴尬与温情也将在期间一一被展开。
  《女婿上门了》如何取胜
  看点一:王祖蓝魔性笑声很紧张
  作为人气高涨的当红明星,王祖蓝标志性的魔性笑声成为不少综艺节目里的亮点,可在岳父母李群力、朱如翠面前,一向不怯场的王祖蓝,只好用笑声来掩饰自己的紧张。
  原来,就在岳父母来港第一天,王祖蓝便因工作太忙,没去接机。岳父母得知只有助手相迎后,失望之情溢于言表:“父母千里迢迢过来,又是王祖蓝定的时间,虽然有突发情况,但怎样都应推一推。不来接机就算了,还要我们住一天酒店。”更让岳父母恼火的事情还在后头。第二天一早,王祖蓝来酒店接岳父母,竟然迟到40分钟之多,让岳母情绪几乎点燃就爆。一向宽容的岳父也忍不住吐槽:“小孩子要尊重父母感受,父母焦虑,孩子又迟到,两代人差别就在这里。”尴尬之下,王祖蓝只得继续用大笑来掩饰……
  看点二:沈腾频频被“逼婚”
  在《夏洛特烦恼》里坐拥女神、事业成功的“夏洛”,到了现实生活里,以准女婿身份上门时,也会有各种拘谨和尴尬……“票房新贵”沈腾有一位交往12年的女朋友,尽管相处时间长,却一直没有给对方明确的身份。
  始料未及的是,准女婿沈腾,遭遇了一场让人手心冒汗的“家庭鸿门宴”。原来,登门当日,正好是王家正有亲戚造访。担任居委会主任的王琦舅妈见面便直问沈腾“立业了还不成家”;王琦干爹喝酒后,要沈腾喊他“爸”……“遭遇如此狂轰滥炸的沈腾,只能不断喝水压惊。招架不住之时,甚至两度躲进厕所,却悲催地被“熊孩子”抓出来。
  看点三:邹市明左右不得法
  在赛场上邹市明是毫无争议的NO.1,而生活中岳母才是家庭的霸主。若要论起厉害指数,邹市明岳母在三组家庭关系中,排名第一当之无愧。“老婆是家里的女王,但只要有岳母在,老婆就是女王二号,岳母才是女王一号,虽然我在家自称‘朕’,但其实地位是最低的。”邹市明曾如此描述家庭关系。
  被称作“皇太后”的岳母确实是厉害角色。在《女婿上门了》里,无论邹市明如何示好,岳母总是一副冷冰冰、拒人于千里之外的模样:邹市明变戏法一样拿出假发头套,却被批“百变造型折腾我”;主动剥橘子示好,忙于玩手机游戏的岳母却连声拒绝“不要不要”;就连邹市明睡午觉铺床单,也引来岳母“别以为家务事多简单”一顿数落……
  委屈的邹市明,只能一计不成又生一计,从西餐厅打包最好的牛排,为“皇太后”带来温馨的烛光晚餐。尽管有多重情感攻势,岳母仍旧反问一句,“给我吃牛排的理由”,让邹市明心生愧疚……

日期选择

一周热门

查看更多