首页 > 今日头条 > 社会 > 小学现奇葩数学题: 盘点让人欲哭无泪的小学神题目

小学现奇葩数学题: 盘点让人欲哭无泪的小学神题目

穿风衣的猫 2015-11-04
  "小明8岁,爸爸的年龄是明明的3倍,爷爷的年龄是爸爸的6倍多3岁,爸爸、爷爷各多少岁?"有网友晒出一道小学数学题,题目不难,结果"吓人":爸爸24岁,爷爷147岁!爸爸16岁当爹,爷爷123岁才有小明的爸爸! 网友:生物老师惊呆!已哭晕在厕所了

  发帖的网友李先生,其儿子在宿迁市区某小学读三年级,11月1日晚,李先生在检查儿子家庭作业时看到了这道数学题,虽然题目不难,但自己算了一下小明爸爸和爷爷的年龄后却“晕了”。

  小明今年8岁,爸爸年龄24岁,爷爷的年龄是147岁!难道小明的爸爸15岁就结了婚,老爷子120多岁高龄才生下小明的爸爸?

  李先生的这则帖子发布后,众多网友纷纷跟帖吐槽。有网友调侃,也有网友表示谅解,认为人无完人,希望老师以后出题不仅要追求数字,还应注重题目的逻辑性和常识性。

         盘点让人泪崩的小学生题目
 

  正确解答5x3=15被扣分 网友:知道真相的我眼泪掉下来

 

  正确解答5x3=15竟然被扣分网友:知道真相的我眼泪掉下来

  近日,一份美国小学三年级的数学测验试卷在社交网上被曝出。试卷上一道看似简单的“5

  小学现奇葩数学题 盘点让人崩溃的小学神题

  

 
关键词: 小学生 数学题

日期选择

一周热门

查看更多