首页 > 今日头条 > 社会 > 吉林大学“双11”出新福利?禁止男女朋友食堂互相喂饭

吉林大学“双11”出新福利?禁止男女朋友食堂互相喂饭

穿风衣的猫 2015-11-06
\

  1月4日,吉林建筑大学发新规:食堂严禁男女朋友互相喂饭,坚决杜绝校园内肢体接触和不得体现象……众多的吐槽声中,部分网友点赞:这一定是学校送给单身学生的双十一福利。校方老师:你们想多了!

  规范是这样的

  11月4日,网友在网上发布了吉林建筑大学“新学生规范”的图片,内容大致如下:在食堂要文明用餐,严禁男女朋友互相喂饭等不文明行为;在日常学习生活 中,男女同学交往要言谈得体,举止文明,不做拉手、勾肩搭背等亲昵行为,辅导员要与谈恋爱的男女同学进行单独谈话,坚决杜绝校园内肢体接触和不得体现象。

  这位调皮的网友在图片上画了个圈,留下三个字:“哈哈哈”。

  有人抛砖引玉,大家便议论开了,有弹的,也有赞的。

  食堂一位负责人说:“我没见过学生互相喂饭的情况,大学生的素质普遍很高,搂抱确实常见。可能保守的学生觉得这种行为不雅观,但不能说就是低俗的,这也 是表达感情的一种方式,现在食堂的监控已逐步全面覆盖,尤其在安全方面有一定保证,欢迎学校有这样的行为规范,也很有必要杜绝一些不文明行为。”

  学生处一位老师说:“防微杜渐。亲吻、搂抱,就像见诸媒体的在地铁等公共场合的不文明行为,如果发生在学生食堂,我们(也)认为不得体。现在学校还没有 发生这样的行为,但不代表以后不会发生,发布准则只是争取这样的行为不在学校出现,不管现在有没有这种情况发生,希望学生们能关注这件事,有一个得体、文 明的行为。大学生受过高等教育了,这样的行为准则如果深入人心,当学生们再遇到其他事情时就会考虑,自己这么做是不是不文明。”不过这位老师补充:“这只 是学生的日常行为准则,并不是硬性的规定,只起到督促和提醒的作用。”

关键词: 吉林

日期选择

一周热门

查看更多