首页 > 今日头条 > 社会 > 轿车男街头撒垃圾 老环卫工默默打扫 能尊重他人吗?

轿车男街头撒垃圾 老环卫工默默打扫 能尊重他人吗?

穿风衣的猫 2015-11-09
  天气变成了,很多人的心里也冷起来了,不管别人辛不辛苦,只顾着自己舒服,在生活中,学回尊重他人也是一种难能可贵的美德!

  5日,网友“造血干细胞”就拍下了让人不舒服的一幕:一名男子将小轿车内的垃圾随手抛撒到车外,而站在一旁的环卫工人默默地将垃圾清理干净,许多网友表示,男子的行为让公德“掉了一地”。

\

  网友“造血干细胞”说,“我想着他把垃圾扔到地上后会再收集起来扔到路边的垃圾箱里,可看他完全没有这个意思。”

  而此时,一位60多岁的环卫工人就站在这辆小轿车不远处,看见有人往路上扔垃圾,环卫工人先是站在一边,看到男子没有将垃圾扔进垃圾箱的意思,环卫工人默默地走上前去,将男子扔下车的垃圾扫进簸箕里。

\

  “看着感觉很心酸。我开始以为环卫工师傅会和那名扔垃圾的男子理论,可环卫工师傅什么也没有说,就是默默地把垃圾收拾掉,而扔垃圾的男子只是看了看那名环卫工师傅,什么也没有说。”网友“造血干细胞”说。

\

  网友“造血干细胞”将她拍到的照片发到了微博上,很多市民和网友对这件事发表了自己的看法。

\

  “路边就有垃圾箱,多走两步就扔进去了。就这样直接把垃圾扔到大马路上,确实有些太过分了,和垃圾一起被扔在地上的,还有那份公德心。”市民孙先生说。

\

  私家车主王女士认为,车内肯定会经常产生垃圾,这大家都可以理解,但这么一件一件地扔出来,等于让城市的环卫工增加了负担,与其这样,不如在车里备上一些垃圾袋,把产生的垃圾收集起来,停车后找附近的垃圾箱扔进去。

关键词: 环卫工人

日期选择

一周热门

查看更多